注册

南京空港要开一家“平民”老年公寓


来源:凤凰网江苏

南京空港以禄口国际机场为中心,横跨南京市江宁区与溧水区,远离了繁华的都市圈,没有高耸入云的大厦,更没有喧嚣的车水马龙,用江苏云岫实业发展有限公司董事长王振刚的话说,“这里是最适合静心养老的

南京空港以禄口国际机场为中心,横跨南京市江宁区与溧水区,远离了繁华的都市圈,没有高耸入云的大厦,更没有喧嚣的车水马龙,用江苏云岫实业发展有限公司董事长王振刚的话说,“这里是最适合静心养老的地方。”

江苏云岫实业发展有限公司董事长王振刚

城市中心居住环境较差,人口密集度高,尤其是像南京这样的省会城市,在城区居住的生活成本也比郊区高出不少。从事养老产业多年的王振刚注意到,近几年各式各样的养老院开了不少,却都集中在“寸土如今”的城区内,不仅导致刚需老人的床位稀缺,也让养老机构的成本翻倍上涨。

主城区的养老床位成了炽手可热的“奢侈品”,这对绝大多数的老年人来说并不是个好消息——高端养老院住不起,普通养老院没床位。“为什么不在郊区开一家功能齐全的‘平民’老年公寓呢?”王振刚冒出了这样的想法。

南京空港离市中心仅30多公里,附近有地铁、机场,交通便利,空港枢纽经济区开发多年来,尚未有一家大规模的养老机构进驻。王振刚成了这片领域的“第一人”。

“南京空港云岫智慧康养项目”开工仪式

4月3日,“南京空港云岫智慧康养项目”举行开工仪式。该康养项目计划建设南京空港智慧康养示范及体验中心,从事康养设备研发、制造、销售及康养科技服务体验基地。这也是南京市乃至省内较为系统全面的智能化医养结合中高端养老服务项目。未来,这里的70亩项目用地将建成空港智慧康养示范及体验中心项目和产品示范体验中心。

王振刚介绍,作为驻区内首个智能化医养结合养老项目,养老公寓和康养医院预计在今年8月底竣工,正式接收老人入住。相比市内一些高端养老院来说,云岫康养老年公寓则“亲民”得多。

“我希望老人们都能住得起空港康养老年公寓。”王振刚向凤凰网江苏透露,老年公寓分为护理房、智慧康养房、公寓房三种不同的房型,每个老人根据自身身体情况有所不同,每月入住费用在4000至10000元不等。而这样的价位,却能享受国内外最先进的养老设施和服务。

护理房样板间

智慧康养房样板间

据了解,空港康养老年公寓将与医疗机构进行嫁接,由专业医疗团队直接输出服务人才。

在空港老年公寓的样板间内,王振刚向记者介绍了从英国引进的护理床,不仅拥有紧急按钮呼叫功能,并且有24小时红外监控功能。“打个比方,如果老人平时每天6点起床,如果哪天他8点了红外线监测仪器监测到他还在床上,就会自动向监控中心发出警报,护理人员立刻上门检查,如果老人出了什么意外,能够第一时间抵达现场。”

云岫康养老年公寓每一个细节处理都力求极致。特制的地胶要求防水、防油、防滑;在“高危地带”卫生间门口的低处安装sos紧急呼叫按钮,如果老人摔倒了,在可触及范围内能够自己呼叫中心;从床位旁边到卫生间门口,“不间断”的栏杆扶手……

卫生间样板间

除了老年公寓,空港康养项目还配备了康复医院,该院集老年病康复、医疗、保健和护理于一体,并开展多项老年人康复训练及改善睡眠、认知功能,疾病预防治等有效提高老年患者生活质量的康复项目。

据悉,空港康养产业基地建成之后,将成为全国为数不多的,具有完备的硬件设施和完善的服务条件与内容,集空港项目之诊、治、住、养为一体的现代化综合化养老地产项目。

公寓房样板间

“不像养老房地产项目,云岫是实实在在地做养老的企业,从城市搬入郊区,让志同道合的老人们聚在一起,让每个普通的老人都有能力住进这里,享受到一流的医疗和养老服务。”王振刚说。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: