注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第十五周】


来源:凤凰网江苏综合

一部横跨中外制作、纵览杨占家先生近40年电影美术创作生涯的专业图集《杨占家电影美术设计作品集》;两年采访,重建被奸杀的18岁少女蕾蒂西娅的人生及其遇害的整个过程;一个普通美国大学生与纳粹逃犯团伙之间斗智斗勇的故事《马拉松人》;朱元璋成功的另类奥秘《不容青史尽成灰:最后的荣耀》;25个光怪陆离的都市奇幻寓言《研究怪兽的人》。

《蕾蒂西娅,或人类的终结》(2018年4月)

出版社:中信出版集团

定价:49.00元

内容简介:

2011年,法国西部的波尔尼克发生了一桩奸杀案,遇害者是一名年仅18岁的少女蕾蒂西娅,凶手将她肢解后,弃尸在相距50公里的两个池塘中。这起让人不寒而栗的惨案震动了全法,引发了包括时任总统的萨科齐在内的全法国的关注。

但作者发现,媒体和公众集中关注案件的残酷性和司法改革,而对蕾蒂西娅这一人物和背后的深层次问题缺乏探讨。他花了整整两年的时间,采访了与此案有关的人物,在此书中重建了蕾蒂西娅的人生及其遇害的整个过程。

作者介绍:

伊凡•雅布隆卡(Ivan Jablonka),1973年生,法国当代著名历史学家、作家,致力于儿童与青年研究,发表著作十余种,包括《我无缘得见的祖父母的历史——一项调查》《大屠杀中的儿童》等,前者荣获法兰西学院颁发的基佐奖。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: