注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第十五周】


来源:凤凰网江苏综合

一部横跨中外制作、纵览杨占家先生近40年电影美术创作生涯的专业图集《杨占家电影美术设计作品集》;两年采访,重建被奸杀的18岁少女蕾蒂西娅的人生及其遇害的整个过程;一个普通美国大学生与纳粹逃犯团伙之间斗智斗勇的故事《马拉松人》;朱元璋成功的另类奥秘《不容青史尽成灰:最后的荣耀》;25个光怪陆离的都市奇幻寓言《研究怪兽的人》。

《马拉松人》(2018年2月)

出版社:北京时代华文书局

定价:45.00元

推荐语:

邪典文艺作品巅峰时期,集谍战、反纳粹、阴谋等元素的惊悚悬疑佳作!《纽约时报》畅销榜冠军小说,北美精装本销售超过20万册!

改编自《马拉松人》的电影《霹雳钻》由奥斯卡影帝达斯汀•霍夫曼主演,获得奥斯卡金像奖、金球奖、英国电影和电视艺术学院奖等9个奖项提名。

《马拉松人》是一个普通美国大学生与纳粹逃犯团伙之间斗智斗勇的故事,故事情节引人入胜,主人公利未凭借着小说中从软弱到勇敢的转变获得了美国AFI协会评选的“100年100个虚构英雄”中的第50名。

内容简介:

安全吗?这个不断向利未发问的蓝眼睛光头男人一边问着,一边准备为利未清理牙齿。被绑在椅子上的利未危险了。酷刑已经开始。安全吗?蓝眼睛光头拿起一根探针——直刺进了利未牙齿的蛀洞。

牙医意味着恐惧。就像电影《惊魂记》里的浴室一幕,拉着浴帘冲澡这种行为里就有种无意识的恐怖之处。 牙医也一样。你永远不知道接下来会发生什么。

25岁的马拉松跑者、哥伦比亚大学历史学者托马斯•利未,很不幸地遇到了纳粹牙医。他的人生骤变,黑洞洞如同他的蛀牙:女友不爱他,相依为命的多克死在了他怀里。而最可怖的,是跑赢“死亡马拉松”之后,他面对的依旧是漫漫长路……

作者介绍:

威廉•戈德曼(1931— ),美国著名小说家、电影编剧、剧作家。出生于美国芝加哥,哥伦比亚大学英语文学系毕业,目前是该校的荣誉博士,后曾任教于普林斯顿大学。 戈德曼以小说家的身份成名于20世纪50年代,被作家肖恩•伊根称为“20世纪最受欢迎的讲故事的人”。

威廉•戈德曼横跨多个文艺领域并都取得了成功。1956年开始小说创作,处女作《黄金圣殿》畅销全美,之后出版的《傀儡木偶》《马拉松人》《燥热》《公主新娘》等10余部作品,每部作品的精装本都在北美销量10万册以上,多部小说被改编为电影,是美国流行文学的代表人物。在电影剧本创作上,戈德曼凭借西部片《虎豹小霸王》和政治片《惊天大阴谋》两次获奥斯卡金像奖最佳编剧奖,有三个剧本入选美国作家协会101个最伟大的电影剧本名单。2000年荣获美国编剧工会的“终身成就奖”。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: