注册

男子携90万公款潜逃获刑 同行情妇也被送上法庭


来源:淮海晚报

来自福建的柯某被开公司的表叔炒了鱿鱼,走时因“顺便”带走表叔公司的90万元公款而获刑。

来自福建的柯某被开公司的表叔炒了鱿鱼,走时因“顺便”带走表叔公司的90万元公款而获刑。与他一起跑路的情妇杨某也因犯窝藏、包庇罪被淮安开发区检察院提起公诉。记者昨日获悉,本案正在审理中。

2016年,柯某来表叔的公司帮忙。柯某勤快肯做事,上上下下帮表叔打理公司。自家人总是更能信得过,表叔把公司财政大权交给了柯某。

时间久了,柯某变得有点目中无人,不但跟公司员工打过架,对表叔也不太尊敬。一日,柯某与表叔发生口角,盛怒中的表叔赶柯某回老家去。柯某有点慌,因为他不但欠了6万元的贷款没还,之前跟人打架导致左耳残缺,他还等着钱修复耳朵呢!这么回老家太没面子了。表叔给柯某2万元,并表示自己已仁至义尽,其他事情一概不问。

柯某怀恨在心,2017年11月,他支开会计,分两次将90万元公款转至自己银行账号。得手之后的柯某找了辆黑车,带着自己的情妇杨某离开淮安。杨某得知柯某私自拿走表叔的钱很紧张,但她并没有劝柯某悬崖勒马。

表叔发现钱被转走后报警,还在高速上狂奔的黑车被警察拦了下来。

今年3月,经淮安经济技术开发区人民检察院提起公诉,柯某一审被判处有期徒刑十年,罚金人民币六万元。昨日,记者了解到,杨某因涉嫌窝藏、包庇罪也被开发区检察院提起公诉,目前本案正在审理中。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: