注册

2018年江苏乡村旅游节4月29日开幕


来源:凤凰网江苏综合

4月28日,由江苏省旅游局主办的2018江苏乡村旅游节新闻发布会在南京江宁举行。江苏省旅游局副局长詹庚庆、南京市旅游委员会副主任黄琴、南京江宁区旅游局副局长王珏出席本次新闻发布会,中央和省、市30多家新闻单位参加本次发布会。

4月28日,由江苏省旅游局主办的2018江苏乡村旅游节新闻发布会在南京江宁举行。江苏省旅游局副局长詹庚庆、南京市旅游委员会副主任黄琴、南京江宁区旅游局副局长王珏出席本次新闻发布会,中央和省、市30多家新闻单位参加本次发布会。

2018江苏乡村旅游节新闻发布会

为贯彻落实“乡村振兴”战略,进一步提升我省乡村旅游品牌、丰富江苏乡村旅游元素、促进省内各地交流,全面展示全省乡村旅游发展成果,放大南京江宁、泰州姜堰、盐城大丰三地乡村旅游的品牌效应,实现区域联动,促进乡村旅游富民和精准扶贫,“水韵江苏秀美乡村”2018年江苏乡村旅游节将于4月29日在江宁区黄龙岘启动,届时,苏中姜堰溱湖绿洲分会场、苏北大丰恒北村分会场也将同时启动。

江苏省旅游局副局长詹庚庆

江苏省旅游局副局长詹庚庆在发布会上介绍,与往届乡村旅游节相比,今年江苏乡村旅游节形式创新,首次采用了苏南、苏中、苏北三片联动的形式,除了在江宁黄龙岘设置了主会场外,还在泰州姜堰的绿洲生态园、盐城大丰的恒北村设置了分会场。届时,主会场“来江宁织造幸福”江宁乡村旅游季与分会场“乡约姜堰乐居田园”姜堰乡村旅游季、“恒北恒美梨缘天下”大丰乡村旅游季,将同步启动、共同发布,通过以点带片、三地联动,实现全省乡村旅游大狂欢。

此外,三大会场还分别结合自己的地区特点、发展阶段,设置了个性议程,及不同类型的暖场和体验活动。如,黄龙岘邀请非遗大师进行现场表演,恒北村邀请名厨现场制作和展示“全梨宴”,姜堰组织百村优品进行现场展示,让整个启动仪式,体现出浓浓的乡村特色。

据了解,本届乡村旅游节的三大会场所在地均是国家全域旅游示范区创建单位,乡村旅游节作为党委、政府推进乡村旅游发展的重要抓手,在具体活动安排上,不仅局限于旅游系统,将全地区相关的涉旅资源均进行了融合。比如,江宁区围绕乡村旅游节,筹备组织的区优秀科技工作者、双创人才、先进劳模、道德模范、优秀企业家等各界人士考察江宁特色田园乡村活动,充分体现了“全域旅游、全民共享、富民惠民”理念。

南京市旅游委员会副主任黄琴

南京市旅游委员会副主任黄琴在会上介绍了南京乡村旅游相关情况并公布近期拟开展的乡村旅游活动。据了解,截止目前,南京共成功创建省星级乡村旅游点53家,其中,江苏省五星级乡村旅游点4家,位居全省第一。南京星级乡村旅游点的质和量在全省处于领先地位。

为进一步提升南京乡村旅游美誉度和影响力,积极促进乡村旅游发展。2018年5月至2019年4月,南京将开展“市民游乡村感受新南京”系列活动,拟通过发放非节假日乡村旅游免费乘车券、指定时间段乡村民宿入住体验券,开展系列主题活动,引导市民游乡村,体验乡村发展巨变。

近年来,在各级地方政府的重视和支持下,我省乡村旅游迎来了蓬勃发展的春天。去年,我省全年乡村旅游实现营业总收入近900亿元,比上年增长20.8%,接待游客总人数2.87亿人次,同比增长16%,全省乡村旅游直接从业人员总数已达42万人左右。经过多年探索实践和发展培育,我省乡村旅游发展水平已经从粗放复制走进优质提升的新阶段。

南京江宁区旅游局副局长王珏

江苏省旅游局信息中心副主任江伟

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: