注册

义诊|省中西医结合医院5月9日大型义诊


来源:凤凰网江苏综合

江苏省中西医结合医院定于下周三(5.9)上午9:00-11:30在门诊大厅举行大型义诊,现场有国家级和省级重点专科、特色专科大咖为您提供咨询和健康指导。同时还将有免费药茶品尝,耳穴埋籽、腕踝针传统疗法

江苏省中西医结合医院定于下周三(5.9)上午9:00-11:30在门诊大厅举行大型义诊,现场有国家级和省级重点专科、特色专科大咖为您提供咨询和健康指导。同时还将有免费药茶品尝,耳穴埋籽、腕踝针传统疗法体验,防感、助眠安神香囊DIY制作。必有一款适合您!

5月10日上午9—10点,江苏省中西医结合医院门诊中厅进行健康知识讲座,主题:胸口痛那些事,主讲人:急诊科张晓震主任中医师,欢迎大家前来一起学习!

耳穴埋籽:耳穴压豆法是用胶布将药豆准确地粘贴于耳穴处,给予适度的揉、按、捏、压,使其产生疫、麻、胀、痛等刺激感应,通过经络传导,可以调整脏腑功能和人体内分泌系统,达到防治疾病目的的一种操作方法。主治病症:胆石症、失眠、支气管哮喘、冠心病、眩晕等。

腕踝针:腕踝针是针刺在皮下,通过神经末梢传导解除病灶部位痉挛,改善血液循环,从而使症状缓解或消除。主治病症:各种原因引起的疼痛、失眠、高血压病、全身瘙痒症、多汗或无汗高热、更年期综合征、小儿多动症、乏力等。

香囊:将芳香、开窍类的中药装在布袋中,外包丝布,清香四溢,使鼻黏膜上的抗体——分泌型免疫球蛋白含量提高,不断刺激机体免疫系统,促进抗体的生成,对多种致病菌有抑制生长的作用,还可以提高身体的抗病能力。江苏省中西医结合医院根据市场需求,现有驱虫香囊、防感香囊、助眠香囊供大家选择。

药茶:慢性咽炎出现咽部灼热感,使用电脑、手机、熬夜出现的眼睛疲劳不适、干涩有异物感,这些看似很小的慢性病也会让人焦躁。江苏省中西医结合医院推出清咽、明目药茶,三款分别是金匮清咽茶、清肝明目茶和养肝明目茶,冲饮这些药茶可有效缓解症状。(通讯员 罗鑫)

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: