注册

南京人五一出游花销仅次于京、沪、津


来源:南京晨报

小长假过后,支付宝、途牛、携程等发布五一小长假出境游移动支付数据报告。报告显示,90后用户首次超过80后,成为境外消费主力军,南京的90后消费已经占到五一所有境外消费的一半。

小长假过后,支付宝、途牛、携程等发布五一小长假出境游移动支付数据报告。报告显示,90后用户首次超过80后,成为境外消费主力军,南京的90后消费已经占到五一所有境外消费的一半。

支付宝发布的五一小长假出境游移动支付数据报告显示,香港、澳门、日本分别列为最受欢迎的消费地前三位,其他依次为:泰国、美国、韩国、澳大利亚、台湾、马来西亚、新加坡。其中,赴香港支付宝用户比2017年五一期间增长近一倍。

出境游用户在数量上以沿海省份及发达地区为主力,其中出境游用户最多的城市是上海市,其他依次是广州、北京,南京位列第七。数据同时显示中国女性在境外比男性更爱消费,65%在境外消费的支付宝用户是女性;南京女人也不例外。此外,全国用户中90后占大多数,南京的90后也是境外消费主力军,超越了其他年龄段,占总数的近一半。

报告中还提到,随着国人出境游消费升级,如何便捷地退税也成为“刚需”。在游客密集的地区,包括韩国仁川机场、金浦机场,新加坡的樟宜机场,以及德国、意大利、芬兰、西班牙、荷兰、瑞典、瑞士、丹麦、挪威的主要城市机场已经可以使用支付宝实时退税。

小长假期间,又是哪些城市的消费者最舍得在旅游上花费?途牛旅游网监测数据显示,今年五一,人均旅游花费最高的前十名城市依次是北京、上海、天津、南京、深圳、重庆、广州、武汉、成都、杭州。

有趣的是,在周边游市场高增长的同时,带娃出游增长更快。携程数据显示,五一小长假期间,带娃出游占到了周边游总量的接近一半。携程此前对千名用户进行的调研显示,超过六成受访者表示今年将带孩子出行两次,近三成受访者将安排3至4次出行。

家长在选择周边游亲子产品时,整体更在乎酒店品质,选择四星级以上酒店的占比超过90%。随着国民收入的增加,尤其是80后、90后晋升为新生代父母,他们更愿意陪伴孩子出游,使得国内亲子游备受青睐。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: