注册

“玩转济南 泉是惊喜”济南自由行分享会在南京举行


来源:凤凰网江苏

随着短视频迅猛发展,在都抖音上爆火的泉城济南,成了名副其实的“网红城市”。据了解,在刚刚过去的五一小长假,济南纳客122.72万人次,“宽厚里”、“芙蓉街”、“黑虎泉”等更成为“抖友”追捧的“打卡”点。

5月6日,“玩转济南, 泉是惊喜”济南自由行分享会在南京举行。本次的自由行创意分享会由济南市旅游发展委员会主办,现场邀请了自驾游俱乐部、定制游旅行社、旅游自媒体、新闻媒体以及线上招募的微信粉丝及当地旅游爱好者代表共100多人参会。

泉城济南

随着短视频迅猛发展,在都抖音上爆火的泉城济南,成了名副其实的“网红城市”。据了解,在刚刚过去的五一小长假,济南纳客122.72万人次,“宽厚里”、“芙蓉街”、“黑虎泉”等更成为“抖友”追捧的“打卡”点。

济南市旅游发展委员会副主任任晓策现场致辞时说:“有不少朋友问我,济南为什么会成为‘网红’?到底‘红’在哪儿?我在此邀请南京朋友来济南亲身体验下,看看我们的旅游‘打卡点’到底好不好玩?”

这座有着2600多年历史、与泉共生的老城,给南京市旅游委员会副主任夏军留下了独特的印象,并讲述了她这些年所看到的济南旅游发展的变化,她在现场倡导南京市民,有机会一定要去亲身感受泉城的魅力。

济南特色手工艺

今年以来,面向散客,济南全域旅游体验全面升级——济南以“泉城济南行,自此‘不从众’”为主旨,不断探索着散客精准营销的新尝试,即通过线上线下双重推广模式,带动游客前来观光、旅游、度假。

济南市旅发委市场开发处处长刘荣耀现场分享了济南为散客量身打造的六条特色自由行线路——“十泉十美寻泉行”、“一城山色望岳行”、“大儒广聚访古行”、“鲁菜探源寻味行”、“益身益智亲子行”、“明湖璀璨夜宴行”。线路涵盖了温泉养生、泉水美食、文化研学、登山露营、乡村民俗、主题乐园等泉城特色旅游产品。刘荣耀还以老济南人的视角,详细为大家解读了六条线路中的30余处重点景区景点的多种玩法。

此次分享会前期,济南市旅发委邀请南京知名微博大号旅游达人去济南进行了深度的自由行体验。南京知名自媒体达人、旅游体验师方益松和微博达人“君王也”-王君在现场精彩分享了他们济南自由行的感受和见闻。

王君说,济南的美,美得很真实,不做作。虽然曾在多年前游历济南,但这次济南自由行给他们带来更多的惊艳、感触和变化。从小桥流水到古今人文,从泉水奇观到风味美食,今天的济南都充满着迷人的魅力。在泉水汇流而成的护城河上乘坐游船的神奇;在五龙潭清澈见底的泉水中欣赏尾尾锦鲤嬉游的惬意;在黑虎泉边品尝清凉甘甜的泉水、体验打水的乐趣;在古街窄巷里漫步,简直就是繁华都市中偷得的半日闲——与李清照、辛弃疾等诸多历史人物“对话”……

旅游爱好者现场观看济南特色手工艺品

现场除了分享济南的美景、美食、风土人情,还进行了多轮抽奖互动,不少观众获得了济南特产小吃,具有济南特色的演出节目,更是将现场气氛推到高潮。

演出节目颇具济南特色,泉城著名歌手芦心洁演唱原创歌曲《夏雨荷》、《济南怪谭》,歌声饱含深情,令听者仿佛到了大明湖畔、趵突泉边;山东快书表演艺术家赵方彭的一段《逛济南》,将济南的美景美食串起来,内容新颖,高潮迭起。

此外,为了让南京的旅游爱好者更好感受济南风物,分享会现场设置了济南特色美食品尝区、全景VR展示区、民俗手工艺展卖区,全方位、立体化展示了济南全域旅游资源,为旅游爱好者们带来“身临其境”的体验。

旅游爱好者现场体验全景VR游济南

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: