注册

华侨路街道建筑立面整治 要“面子”更要“里子”


来源:扬子晚报

“以前出门看到的是脏乱差,整治后,我们这里也成了名副其实的河景房了。”外秦淮河沿岸建筑立面整治工程,不仅让沿线的居民有了“面子”,更在整治中解决了遗留已

“以前出门看到的是脏乱差,整治后,我们这里也成了名副其实的河景房了。”外秦淮河沿岸建筑立面整治工程,不仅让沿线的居民有了“面子”,更在整治中解决了遗留已久的防水层破裂、外墙渗水等病害,大大提升了沿河住户居住的舒适度。

立面整治不是刷层漆

华侨路街道城管科科长张伟介绍说,外秦淮河沿岸建筑立面整治工程从去年开始进场施工,今年“五一”前即将完工。该工程涉及华侨路街道的有23幢居民楼。“刚开始不少住户都以为只是在外墙刷刷涂料,有不少人都有抵触情绪。”张伟坦言,但随着工程的推进,居民们发现此次施工除了对建筑立面进行整治外,还解决了他们很多的实际问题,比如防水层破裂,雨水管堵塞,外墙渗水等病害,不仅如此,防盗窗、晾衣架、雨蓬等也全部进行了统一更换。一天天看着自己的家园越变越美,居民们的态度有了明显的转变。

居民竖起大拇指点赞

“政府这次真是花大价钱了。”汉中门外大街123号的陈晓兰告诉记者,她是亲眼看着施工人员施工的,“空鼓的地方都铲到见红砖,防水胶刷了不止一道,老房子渗水的问题终于解决了。”不仅如此,与整治同步进行的拆违也让陈晓兰竖起大拇指,“以前出门就是脏乱差,现在清爽多了,真是要特别感谢街道城管,还有清凉山社区公共服务站站长王昀波,整治这么长的时间整天忙前忙后,吃了不少辛苦。”“趁着这次施工,我们把家里也重新粉刷了一下,现在就像住进了新的商品房。”家住虎踞路15号的李军笑着说,虽然现在施工还没有完全结束,但房价眼看着就涨了不少。

对标找差焕新颜

扬子晚报记者采访中了解到,今年华侨路街道城市管理建设工作将全面对标杭州市上城区湖滨街道,以环境综合整治为契机,全面拆除违章建筑、清除卫生死角、消除破旧乱,整体提升环境面貌。如开展商家店铺违规占道集中整治、“门前三包”责任落地和“严打”游商游贩、盲流乞讨等行动,加大主次干道、支路街巷停车规范管理力度,切实改变街域环境脏、乱、差的局面。此外,还将全面落实网格化治理,努力实现从突击应付式管理向长效网格化管控的转变。并以“路长制”为抓手,大力加强城市治理志愿者队伍建设,积极引导建设美丽城市人人有责、共治共享的治理理念,努力构建社会化治理格局。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: