注册

南京最缺这3类创新创业型人才,有你吗?


来源:现代快报网

你知道南京的创新创业型企业最缺哪类人才么?5 月12 日,由南京市人社局和市科委共同主办的"宁聚计划——创新创业型企业人才专场招聘会"在南京人才大厦举办,1

你知道南京的创新创业型企业最缺哪类人才么?5 月12 日,由南京市人社局和市科委共同主办的"宁聚计划——创新创业型企业人才专场招聘会"在南京人才大厦举办,175 家创新创业型企业拿出675 个岗位,招贤纳士。现代快报记者了解到,岗位需求排名前三名依次为:IT/ 计算通讯/ 电子、销售/ 客服/ 技术支持、人事/ 行政/ 管理。

上午9 点多,现代快报记者在南京人才大厦看到,不少学生四处投递简历、咨询岗位,这些学生大多数是理工科学生,软件技术、交通工程、食品科学与工程等等,他们的专业也大都指向性很强。

记者注意到,来招聘的企业里不少是软件、科技类公司。南京市人才服务中心市场发展部部长杨本荪告诉现代快报记者,走访创新创业型企业时,他们发现这类企业常常遇到人才缺乏的难题,"企业对专业性人才有需求,但却没有针对这方面专项型的招聘会。"

杨本荪表示,本场招聘会共来了175 家单位,其中包括南京市级大学生创业园的48 家企业、各区创新创业型企业58 家,市科委也组织了69 家科技创业型企业来到现场。

本次招聘会提供岗位675 个,需求人数2501 人。招聘单位行业排名前三名依次为:计算机服务业( 12.6% ) 、制造业( 10.4% ) ,医药制造业( 10.2% ) ;岗位需求排名前三名依次为:IT/ 计算通讯/ 电子( 26.6% ) 、销售/ 客服/ 技术支持( 16.6% ) 、人事/ 行政/ 管理( 10.8% ) ,算下来,这三类人才需求总量为54%。

现代快报记者采访发现,到场的大部分企业对专业性人才的需求很高。南京新奕天科技有限公司的工作人员胡小姐告诉记者,他们这次想要招5 名图像算法处理工程人员,并开出了1 万元以上的月薪。"学这个专业的人比较少,所以比较难招,我们一上午收到了十几份简历,不过真正对口的不多。"

现代快报记者了解到,截至中午12 点,招聘会进场人员1500 人,现场投递简历768 份,达成初步意向236 人。目前,南京市面向青年大学生有一些列"宁聚计划"政策措施,包括高校毕业生住房租赁补贴、外地高校毕业生来宁面试补贴等。下一步,市人社局还将联合各园区和大学生创业基地,继续举办创新创业企业专场招聘活动,预计下半年还会陆续开展系列型的招聘。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: