注册

东吴大帝孙权纪念馆


来源:凤凰网江苏综合

孙权是建都南京第一人,也是安葬在钟山的第一位帝王。为纪念孙权葬于梅花山,1993年在景区梅花山东麓建成一座孙权故事园。2012年将孙权故事园改建为东吴大帝孙权纪念馆。

东吴大帝孙权纪念馆

地址:石象路7号中山陵园风景区

孙权是建都南京第一人,也是安葬在钟山的第一位帝王。为纪念孙权葬于梅花山,1993年在景区梅花山东麓建成一座孙权故事园。2012年将孙权故事园改建为东吴大帝孙权纪念馆。纪念馆建筑布局和形式,采用院落式组合方式和汉代——南朝江南民居的建筑风格,突出了汉代建筑古朴雄浑的特点,体现出东吴建筑文化主题。馆内陈列内容,包含“英雄少年”、“三国争雄”、“建都立业”、“魂系钟山”四部分,集中表现了古都南京厚重文化积淀中具有奠基性的先导部分——东吴历史,再现了孙权与三国、孙权与南京、孙权与钟山的历史画卷。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: