注册

南京市江宁区金陵佛教文化博物馆


来源:凤凰网江苏综合

南京市江宁区金陵佛教文化博物馆地址: 南京市江宁区佛城西路88号联系方式: 025-81031314南京市江宁区金陵佛教文化博物馆位于风景如画的牛首山文化旅游区的佛顶宫B层和3层部分空间。2015年1

 

南京市江宁区金陵佛教文化博物馆

地址: 南京市江宁区佛城西路88号

联系方式: 025-81031314

南京市江宁区金陵佛教文化博物馆位于风景如画的牛首山文化旅游区的佛顶宫B层和3层部分空间。2015年10月27日,世界佛教界至圣之宝国家一级文物佛顶骨舍利迎请至南京牛首山佛顶宫金陵佛教文化博物馆区域长期安奉。佛顶宫内部由地上部分的禅境大观和地下部分的地宫构成,其中地宫分为舍利大殿和舍利藏宫两个空间。整个佛顶宫不仅是珍藏佛祖顶骨舍利、接受信众瞻礼参拜的主要场所,也是舍利文化、世界佛禅文化以各种艺术手法集中呈现的文化展陈场所。

金陵佛教文化博物馆设立了涵盖佛教文物的多个专题陈列区,分为三个展厅,分别为序厅、第一展厅、第二展厅,每个展厅都有独特性并相关联。展厅共有前言、佛教伽蓝、法融、牛头宗、塔基瘗藏及摩崖石刻、古迹名胜、历代文人墨客、诗歌与游记、后记九个部分。

[责任编辑:陈楚楚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: