注册

南京百家湖博物馆


来源:凤凰网江苏综合

南京百家湖博物馆地址:南京市利源中路33号百家湖美术馆4楼联系方式:(025)52103689百家湖博物馆新馆坐落于风景秀丽的百家湖畔,以开展艺术品收藏、研究、展示。不同于大多数博物馆,里面主要收藏的

南京百家湖博物馆

地址:南京市利源中路33号百家湖美术馆4楼

联系方式:(025)52103689

百家湖博物馆新馆坐落于风景秀丽的百家湖畔,以开展艺术品收藏、研究、展示。

不同于大多数博物馆,里面主要收藏的是王宠、王原祁、郎士宁、郑板桥、齐白石、徐悲鸿、林风眠、傅抱石、李可染、吴冠中等众多大师的作品和油画、瓷器、玉器、紫砂等器物。

闭上眼睛,仿佛置身于历史长河中,古往今来多少文人骚客在这里吟诗作对,泼墨挥毫。

在室内空间设计中分别引用了花中四君子——梅兰竹菊,作为博物馆各空间过渡的主题,使其颇具清雅淡泊的气质而个性鲜明,烘托出"到处皆诗境,随时有物华" 的艺术氛围。

[责任编辑:陈楚楚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: