注册

南京市溧水区博物馆


来源:凤凰网江苏综合

南京市溧水区博物馆地址:南京天生桥大道500号联系方式:(025)57225258南京市溧水区博物馆位于溧水城区的中部,是一所综合性的县级博物馆,在溧水区两个文明建设中发挥了巨大的作用。溧水区博物馆的

 

南京市溧水区博物馆

地址:南京天生桥大道500号

联系方式:(025)57225258

南京市溧水区博物馆位于溧水城区的中部,是一所综合性的县级博物馆,在溧水区两个文明建设中发挥了巨大的作用。

溧水区博物馆的起步可以追溯到1971年,那时候,文物属于“四旧”,没什么人重视,就在这种情况下,县文物馆一年内征集到100多件文物,并举办了《溧水县出土文物展览》,正是在这个基础上,成立了县文物陈列室。

1978年,溧水县文物陈列室迁至县图书馆,在承担全县文物普查任务的同时,文物藏品也不断增加。1986年8月,溧水县政府决定正式成立县博物馆。

除本县出土的历史文物外,还有多方征集来的革命文物、民俗文物等。各个时代的文物,反映了溧水历史发展的进程。其中西周青铜器、春秋原始瓷器、汉代画像砖、南朝刘宋货币、隋唐铜镜、北宋影青瓷器、元代青花瓷器和龙泉瓷器、明清墓志等各具特色。

[责任编辑:陈楚楚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: