注册

苦练21个月,大二男生包揽省运会100米、200米冠军


来源:现代快报网

在5月13日举行的江苏省第十九届运动会高校部乙组男子200米短跑决赛中,镇江市高等专科学校现代装备制造学院大二男生童扬获得第一名,并在复赛中跑出了22.08秒的个人最好成绩,拿到了本届赛事的第二块金牌。

在5月13日举行的江苏省第十九届运动会高校部乙组男子200米短跑决赛中,镇江市高等专科学校现代装备制造学院大二男生童扬获得第一名,并在复赛中跑出了22.08秒的个人最好成绩,拿到了本届赛事的第二块金牌。现代快报记者了解到,此前,在5月10日举行的男子100米短跑中,童扬也获得了第一名。校方透露,在学校和教练的培养下,童扬苦练21个月时间,在男子100米、200米短跑项目上,他已经包揽了校运会、市运会、省运会三大赛事的金牌,实现了他人生中田径短跑项目上的第一个“大满贯”。

△100米比赛夺冠 通讯员供图

据带队主教练陈再红、孙兰介绍,童扬去年已崭露头角,在镇江市第十五届运动会高校部田径决赛中,他包揽了男子100米、男子200米2块金牌,成为镇江10余所高校中跑得最快的“飞人”。

△ 200米比赛夺冠 通讯员供图

“自2016年入校以来,童扬就主动向学院递交了4页内容的书面申请,翔实汇报了他想参加省运会的梦想,并从开学之初,就全身心地投入到校、市两级运动会的艰苦训练中。在启蒙教练王大江老师的悉心指导、调教下,进行了一年多时间的系统性、基础性刻苦训练。”镇江高专装备学院党总支书记刘波教授介绍道,“大二学年一开始,童扬就几乎利用一切课外体育活动时间、双休日和节假日,加大短跑训练强度,科学恢复体能,调整临战状态,全力以赴备战市运会。结果,成了百米和200米双冠王!”

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: