注册

钰缘泉博物馆


来源:凤凰网江苏综合

钰缘泉博物馆地址:秦淮区集庆路来凤街1号联系方式:(025)83379929钰缘泉博物馆集庆书坊坐落于南京市集庆门城楼内,作为公益性的社会组织,免费对全体公众开放。其宗旨是:保护、弘扬、传承和发展中华

 

钰缘泉博物馆

地址:秦淮区集庆路来凤街1号

联系方式:(025)83379929

钰缘泉博物馆集庆书坊坐落于南京市集庆门城楼内,作为公益性的社会组织,免费对全体公众开放。其宗旨是:保护、弘扬、传承和发展中华文化。为公众提供了一个开放、互动、分享的文化阅读空间与艺术展示平台。阅读交流区有丰富的文化艺术类书籍,古木吧座,投影、音响等齐全,可供人们阅读、品茶、交流,并定期举行各类专题鉴赏会、讲座沙龙、优秀作品交流会等活动。

所展文物目前主要分为两大类:唐宋到明清时期的瓷器文化,以及新石器时代到明清时期的玉器文化,蕴含着中华民族文化的精华,体现了东方艺术独有的魅力。本馆收藏了大量的古代瓷器精品,其年代跨度大、品种多、不乏全国历代名窑的佳作,更好地体现了各时代瓷器的卓越艺术风韵。玉乃美石,集山川日月星之精华,纳金木水火土之钟灵。早在新石器时代,华夏祖先已经大量使用玉礼器。中华民族崇尚玉文化,在广袤的疆土上均有发现玉文化并传承数千年。

[责任编辑:陈楚楚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: