注册

江南丝绸文化博物馆


来源:凤凰网江苏综合

江南丝绸文化博物馆地址:南京市菱角市66号南京国家领军人才创业园内为了让社会各界更好地了解中国五千年的丝绸文化,了解南京这座城市在中国丝绸业发展中的地位和作用,首家从美学角度阐释江南丝绸文化的专业主题

 

江南丝绸文化博物馆

地址:南京市菱角市66号南京国家领军人才创业园内

为了让社会各界更好地了解中国五千年的丝绸文化,了解南京这座城市在中国丝绸业发展中的地位和作用,首家从美学角度阐释江南丝绸文化的专业主题博物馆——江南丝绸文化博物馆于2017年5月3日开幕。

江南丝绸文化博物馆位于南京市菱角市66号南京国家领军人才创业园内。背倚古城墙,毗邻秦淮河,遥望凤凰台。该馆由南京苏豪丝绸文化发展有限公司投建,是一座古典风格和现代技术相融合的展馆。馆内展品300多件,主要收藏具有江南丝绸文化特点的丝绸文物、品种纹样、文史资料以及各种珍贵的非遗产品和丝绸制品,并以实物、复制品、模拟场景、多媒体互动、文字展示等丰富手段,再现出江南丝绸文化的前世今生。

江南丝绸文化博物馆致力于为观众讲诉一个更美更绚丽的中国丝绸故事。未来,该馆将通过精品常设展、主题临展等展示丝绸文化之绚丽,丝绸技艺之精湛。同时,馆内还将常年开展系列互动活动,并推出特色丝绸文化创意产品等,努力将本馆建设成为行业最高水平的丝绸的文化艺术中心、丝绸文化交流中心和丝绸文创开发中心。

[责任编辑:陈楚楚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: