注册

南京市宝缘斋博物馆


来源:凤凰网江苏综合

南京市宝缘斋博物馆地址:南京市常府街85号甲幢4层402室宝缘斋博物馆于2013年12月3日正式成立的民办博物馆,设有不同历史时期的玉器展柜,包括红山文化、良渚文化、齐家文化等史前玉器,还有战国、汉、

 

南京市宝缘斋博物馆

地址:南京市常府街85号甲幢4层402室

宝缘斋博物馆于2013年12月3日正式成立的民办博物馆,设有不同历史时期的玉器展柜,包括红山文化、良渚文化、齐家文化等史前玉器,还有战国、汉、唐宋、元明清各个时代的精品玉器,尤以良渚玉器和汉代玉器为特色,总计达600余件,其中重量级的藏品有60余件。

南京市宝缘斋博物馆是一家以收藏古今玉器为主,收藏木雕、书画为辅的非国有博物馆,也是江苏省民办博物馆协会的会长单位,在弘扬和传承中华优秀传统文化中发挥着重要作用,先后共接待观众和中外游客12万多人次。之前,因馆址位置偏僻,场地狭小,博物馆的建设和发展较慢。针对这一情况,省、市宣传文化和旅游部门非常重视,经多方协调,决定把玄武湖湖区标志性的白苑作为南京市宝缘斋博物馆的新馆址和江苏省民办博物馆协会的办公地。

经过近半年的筹建,江苏省民办博物馆协会和南京市宝缘斋博物馆于2018年1月28日正式落户玄武湖,并迎来了北京、上海、广东、海南、陕西等10余省市的观众。

[责任编辑:陈楚楚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: