注册

张闻天陈列馆


来源:凤凰网江苏综合

张闻天陈列馆由中共中央宣传部于1985年批准建立,1995年,“张闻天生平图片展”在中国革命博物馆举行,取得成功并产生深远影响,经中共中央党史研究室及张闻天夫人刘英同志首肯,全部展陈赠送母校河海大学,即成“张闻天生平陈列馆”。

 

张闻天陈列馆

江苏省南京市鼓楼区河海大学水利水电工程学院内

张闻天陈列馆由中共中央宣传部于1985年批准建立,1995年,“张闻天生平图片展”在中国革命博物馆举行,取得成功并产生深远影响,经中共中央党史研究室及张闻天夫人刘英同志首肯,全部展陈赠送母校河海大学,即成“张闻天生平陈列馆”。2015年,河海大学与南京市鼓楼区政府签订合作协议共建陈列馆。陈列馆面积250平方米,陈列了张闻天同志工作和生活图片300多幅,以及张闻天同志读过的马列著作、用过的手表、公文包、木箱、穿过的衣服等实物,全面展现了忠诚的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家张闻天同志的崇高精神和革命风范。

[责任编辑:邬楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: