注册

2018中国(昆山)品牌进口交易会开幕,多家龙头企业参与


来源:凤凰网江苏综合

为推动全球工商界紧密合作和共享世界经济发展重要机遇,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会(以下简称“进口交易会”),5月16日在

为推动全球工商界紧密合作和共享世界经济发展重要机遇,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会(以下简称“进口交易会”),5月16日在江苏省昆山市花桥国际博览中心开幕。

活动现场

本届进口交易会以“聚力创新,‘智’造未来”为主题,以激发企业创新活力、发展潜力和转型动力为主线,积极打造集展示交易、信息交流、开放合作于一体的国际化、专业化、市场化进口公共服务平台,展览洽谈规模5万平方米,共吸引了来自15个国家和地区的327家企业参展,在展览布局、展商质量、展品特色、嘉宾层次、活动组织上有了较大创新和提升。为充分发挥进口交易会平台的信息交流作用,展会同期还将举办第七届世界工商领袖(昆山)大会、中美(昆山)智能制造合作论坛及新品发布会等系列专题配套活动。

活动现场

昆山立足新的历史方位、时代坐标,昆山抢抓机遇,走高质量发展“华山一条路”,大力推进昆山制造向昆山创造、昆山速度向昆山质量、制造大市向制造强市转变。今后将重点打造光电、半导体、小核酸及生物医药、智能制造四大高端产业,增强在新一代电子信息、节能环保、新能源汽车等新兴产业领域发展后劲。本届进口交易会在原有的智能制造展区基础上首次增加半导体与光电展区和电子电机设备展区,凸显昆山高质量发展产业优势。此外,本届进口交易会还坚持绿色办展,从小处着眼,细节落墨,在馆内定点放置垃圾回收装置,重点展示环保装备等,用实际举措为“美丽昆山”建设护航。

活动现场

中国贸促会副会长陈洲先生为大会开幕致辞。致辞中他为中国商会提出了建议:要加强贸易的自由化和便利化,加强知识产权保护,塑造良好的营商环境。同时积极代言工商,捍卫公平公正的国际市场秩序,呼吁各国贸易投资促进机构深入了解企业发展存在问题和困难,广泛地搜集企业的意见、建议,呼声要求,向本国政府反应、反馈和建议献策,加强协作配合,协调解决企业在国际金融中遇到的困难。

本届进口交易会取消了原有的消费品展区,首次增设光电和半导体展区与电子电机设备及关键零部件展区,把进口交易会展示内容与智能装备、光电、半导体等我省主导产业相结合,展示全球智能制造最新技术装备,实现产业发展与专业展会的相辅相成、相互促进。

活动现场

本次进口交易会还吸引了包括德国西门子、翰默,日本川崎、天田、电产、富士通、恩斯克,美国微软、江森自控,法国史陶比尔,韩国三星、现代威亚,富士康,中微半导体,友达光电,国显光电和华为科技等21家世界500强及43家行业龙头企业。

联合国世界贸易中心贸易便利和商业政策部主任拉杰什·阿加沃尔先生也会上表达了对省政府领导工作来的欣赏,并认可了他们对于多边发展的承诺。(王雅青)

[责任编辑:邬楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: