注册

南洋劝业会博物馆


来源:凤凰网江苏综合

南洋劝业会博物馆地址:南京市鼓楼区新模范马路7号南洋劝业会是1910年清政府斥巨资在南京举办的中国历史上第一次堪称世界级的博览会。以收集和展示南洋劝业会史料及文物的南洋劝业会博物馆于2010年6月建成

南洋劝业会博物馆

地址:南京市鼓楼区新模范马路7号

南洋劝业会是1910年清政府斥巨资在南京举办的中国历史上第一次堪称世界级的博览会。以收集和展示南洋劝业会史料及文物的南洋劝业会博物馆于2010年6月建成开馆。

据史料记载,南洋劝业会总耗资100万两白银,会场东起玄武门,西至将军庙,南到丁家桥,北至三牌楼,占地700余亩。1910年6月5日南洋劝业会举行开幕典礼,历时6个月。展会设30多个展馆,由国内各省提供展品,同时设置了暨南馆、美国馆和日本馆,专门陈列海外展品。据统计,展览内容涉及教育、科学、经济、交通、采矿冶金、土木建筑、电气、园艺、水产、卫生医药、陆海军及其战品等,累计440余类、约百万展品,吸引了近30万海内外客商和观众,总成交额达数千万两白银,对中国近代工业的发展起到了积极的推动作用。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: