注册

名城会文学板块| 文都南京,向世界展示文化


来源:凤凰网江苏综合

文学最大的一个能力在哪里?在提醒我们每一个人,要走心。茅盾文学奖获得者,作家毕飞宇这样说道。

名城会文学板块| 文都南京,向世界展示文化

文学最大的一个能力在哪里?在提醒我们每一个人,要走心。茅盾文学奖获得者,作家毕飞宇这样说道。

南京是六朝古都,十朝都会,文化底蕴深厚。在将于5月25日开幕的第八届南京历史文化名城博览会上,会有多种不同内容和类型的文化展览向世界展示南京丰沛而独特的文化气息。

文化展览以展出书画作品、历史文物、现代科技成果为主。5月18日正值国际博物馆日,六朝博物馆“5·18国际博物馆日”主题展以图文并茂的形式系统介绍国际博物馆日的缘起和发展历程,展示国际博物馆日主题的深层含义。据了解,今年是六朝博物馆第二次举办国际博物馆日主题展览,展览新增2018年国际博物馆日主题宣传内容,与往年不同的展出内容,能够使更多的观众加深对国际博物馆日的了解,进而吸引全社会公众参与和关注博物馆事业的发展。

由南京市文广新局承办的“阅经典,悦青春”赏珍见宝——南京市公共图书馆典藏精品古籍展,将于5月21日-5月31日对外展出,集中展示一批《南京市公共图书馆古籍题录》中收录的精品古籍和金陵图书馆馆藏精品古籍。同期(5月28日-6月12日),在金陵图书馆展览厅,还将有2018年博洛尼亚国际儿童书展·中国插画名家作品展,原汁原味地保留了在博洛尼亚国际儿童书展上中国主宾国原创插画展的内容,精心挑选了60幅作品,让孩子们通过插画去构想自己美好的梦想。

除此之外,南京市博物总馆有“第三届南京市工艺美术大师参评优秀作品展”,南京中国科举博物馆有“中国古代科举考试‘清规’展”,大报恩寺遗址博物馆有“四季如香-戊戌杏月展——四位青年女画家联袂献展”,等等。

[责任编辑:邬楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: