注册

家风教育 新父母智慧学堂公益文化论坛在宁举办


来源:凤凰网江苏综合

5月26日上午,南京市首届“新父母智慧学堂—心教育新父母”家庭教育公益文化论坛在南京航空航天大学明故宫校区如期举行,上午场邀请了西北师范大学万丽霞教授演讲。

5月26日上午,南京市首届“新父母智慧学堂——心教育新父母”家庭教育公益文化论坛在南京航空航天大学明故宫校区举行,上午场邀请了西北师范大学万丽霞教授演讲。

万丽霞教授长期从事教育理论研究与心理咨询工作,她很了解孩子们的主观情绪以及家长们的想法和情感,围绕“家庭教育——家训家风家教”开讲,她将生活中可能遇到的各种事实演化为一个个直观生动的小案例,引起了全体家长们的共鸣。

来自新父母智慧学堂中一位年轻女企业家陈圣欣谈到:“孩子的培养、家庭的建设、社会的发展离不开我们每个人,尤其我们的家长。我能感受也看到到很多孩子、家长听完课之后的变化,孩子的变是因为我们家长在变,只要家长都变得越来越好,家庭教育就能越来越好。”

南京市首届“新父母智慧学堂——心教育新父母家庭幸福公益文化论坛”活动的社会组织之一,其负责人刘磊与韩天军今天也在活动现场,他们表示:“作为参与者,我们希望尽可能为社会做出一些力所能及的公益活动,影响并帮助身边更多家长们。”

“新父母智慧学堂”项目负责人陈程多次强调他们的目标,即“三个心两个意”:学校放心、家长开心、专家走心,学校满意、家长满意。为期两天的新父母智慧学堂家庭教育公益论坛活动,是“新父母智慧学堂”在南京第101场公益讲座的示范公益论坛,自2017年8月16日开课以来,活动已完成公益巡讲100场次,听课、参加活动受益老师、家长、学生近4万余人。(通讯员钱浩罗美)

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: