注册

“巾帼传承先烈志 思想解放建新功”活动正式启动


来源:凤凰网江苏

在雨花英烈,有着众多巾帼英烈,她们曾受旧制度的压迫最深最重。在中国共产党的领导下,她们觉醒抗争,为了国家和民族的独立自由,付出一切无怨无悔。5月29日,“巾帼传承先烈志 思想解放建新功”主题活动启动仪式在雨花台顺利举办。

南京的雨花台,是著名的风景胜地。在1927年蒋介石叛变革命发动"四一二"政变后,这里成了国民党当局的刑场,牺牲在雨花台的共产党员和各界爱国人士达数万人。烈士的鲜血浸染了雨花台,铸就了雨花英烈精神。

在雨花英烈中还有着众多巾帼英烈,她们曾受旧制度的压迫最深最重。在中国共产党的领导下,她们觉醒抗争,为了国家和民族的独立自由,付出一切无怨无悔。

5月29日,“巾帼传承先烈志思想解放建新功”主题活动启动仪式在雨花台顺利举办。江苏省妇联党组书记张彤、南京市委副秘书长时新峰、南京市妇联主席谈健、雨花台烈士陵园管理局局长赵永艳、南京市委宣传部副巡视员冯雯兰、出席活动的还有省妇联宣传部、机关党委的负责人,南京市妇联和雨花台烈士陵园管理局的领导班子、凤凰江苏、南京报业集团的领导出席了本次启动仪式。

活动现场

诵读

启动仪式现场播放的《雨花巾帼英烈》宣传片讲述了陈君起、张应春、冯菊芬等巾帼英烈的革命事迹,令在场的观众十分动容。女性代表的“时空对话”与诵读,传达了历久弥坚的雨花英烈精神。每一次将英烈事迹搬上舞台,都是一次红色文化的激励和传承。

在全力建设新时代中国特色社会主义的今天,深度挖掘雨花巾帼英烈感人事迹,是新时代赋予当代女性的要求。

江苏省妇联党组书记张彤(左)、南京市委副秘书长时新峰为江苏巾帼教育基地揭牌

今年是改革开放40周年,是解放思想大讨论发起的40周年。按照党的群团工作要求,落实市委对标找差,创新实干,推动高质量发展的部署,强化全市妇女思想教育工作,将从2018年起,组织实施南京市“巾帼传承先烈志思想解放建新功”主题活动,深度挖掘雨花巾帼英烈的感人事迹。

南京市妇联与雨花台干部学院合作实施六个“一”,传扬雨花巾帼英烈事迹。即:成立一个专家组,推出一批研究课题,出版一套丛书,开设一门课程,组织一次专题解放思想大讨论,启动一项党员培优工程。籍此,进一步凝聚巾帼力量,引导广大妇女听党话、跟党走,充分发挥当代女性在社会、家庭中的独特作用,为推动高质量发展建功立业。

南京市妇联副主席彭媛媛(左)、雨花台烈士陵园管理局副局长杨永清现场签订战略合作框架协议

最后,江苏省妇联的张主席、市委时秘书长、市妇联谈主席、雨花台烈士陵园管理局赵局长、市委宣传部冯部长上台,共同启动了“巾帼传承先烈志思想解放建新功”主题活动。

启动仪式

《忠诚与背叛》集中授课(摄影/胡潇)

启动仪式后,参加启动仪式的领导在雨花台工作人员的带领下参观了信仰的力量-雨花英烈生平事迹展;烈士纪念馆馆长向媛华为现场观众进行了题为《忠诚与背叛》的集中授课。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: