注册

中外博物馆长聚首南通“碰撞”多元历史


来源:扬子晚报

眼下,汇聚世界各地精品馆藏的“博物馆的历史”专题展,正在南京博物馆火热开展。5月28日,和展览开幕遥相呼应,来自中、德、法、印等十多个国家的博物馆馆长,会聚在“文博

眼下,汇聚世界各地精品馆藏的“博物馆的历史”专题展,正在南京博物馆火热开展。5月28日,和展览开幕遥相呼应,来自中、德、法、印等十多个国家的博物馆馆长,会聚在“文博之乡”南通,纵论“博物馆的历史”,探讨博物馆的现状和未来,进行了一场世界多元历史和文化的智慧碰撞。

当天,首届国际博物馆馆长论坛在南通举办分论坛。

据悉,主论坛是第八届南京历史文化名城博览会的一项重要活动,以“博物馆,涵养现代城市文明”为议题在南京举办。坐落在濠河边的南通博物苑是中国人自己创办的第一个公共博物馆,标志着中国博物馆事业的开端。因此,在南京名城会期间,主办方决定在南通举办分论坛。

南通分论坛的主题是“博物馆的历史”。期间,德国、法国、美国、罗马尼亚、印度等十多个国家的近20位知名博物馆馆长,和20家中国各地博物馆的“掌门人”,展开中外多元历史文化的碰撞、交流和互鉴。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: