注册

展现老年风采 无锡市老年大学第八届校园艺术节盛大开幕


来源:凤凰网江苏综合

清晨的校园群芳争艳,处处欢歌笑语。历时五天的校园艺术节,各类文艺节目精彩纷呈。声乐舞蹈系、器乐系、保健系师生都做了充分的准备,学校从这个三个系的提高班、研修(艺术)班中选拔了42个文艺节目,分5场进行文艺展演,参演学员达到800多人次,每一场的节目都精彩纷呈,让大家享受到视听舞美的文化大餐。

5月21日至25日,“中国银行·常青树杯”第八届校园艺术节在无锡市老年大学隆重举行。这次艺术节再次展现了我校的丰硕的教学成果和学员们积极向上的精神风貌,活跃了学员“第二课堂”的文化生活,为老年学员搭建了文化交流、自我展示的平台。

无锡市委老干部局副局长袁伟强宣布开幕

二胡齐奏-扬州小调

清晨的校园群芳争艳,处处欢歌笑语。历时五天的校园艺术节,各类文艺节目精彩纷呈。声乐舞蹈系、器乐系、保健系师生都做了充分的准备,学校从这个三个系的提高班、研修(艺术)班中选拔了42个文艺节目,分5场进行文艺展演,参演学员达到800多人次,每一场的节目都精彩纷呈,让大家享受到视听舞美的文化大餐。这些节目全都是任课老师们根据不同的授课内容而编排、编创的作品,题材涵盖了声乐、舞蹈、戏曲、时装、器乐、瑜伽、太极拳等多种形式。演出中,有的老师担任伴奏、指挥,师生同台演出其乐融融、和谐温馨。节目中,既有体现江南婉约、古典、柔美的舞蹈,又有少数民族特色的舞蹈;既有耳熟能详的经典老歌,又有富有时代特色的情景舞蹈;既有二胡、古筝、葫芦丝等民乐重奏,又有钢琴独奏、太极拳表演的个人才艺展示...... 充分展现了老年大学的教学成果和学员们的精神风貌,师生们用激情与活力、用智慧与才华诠释校园艺术节的内涵,把最美的歌舞和才艺献给老年大学。

合唱-英雄赞歌

葫芦丝重奏-排角姑娘

舞蹈-花儿为什么这样红

每一场精彩的演出都赢得了同学们阵阵掌声与欢呼声,大家纷纷拿出录像机、照相机、手机、ipad拍摄留念,定格这难忘的瞬间。为每一场文艺演出都制作成彩视播放。此次演出凝聚了师生们辛勤的汗水,老师们默默奉献,课前课后尽心辅导;学员们克服年龄大、身体不适等因素,抓紧排练;班长们则忙碌着联系排练点、采购服饰等等,为能在校园艺术节上的完美演出而尽责尽力,各自忙碌着。

瑜珈-萧与马头琴

越剧-双烈记选段

校园艺术节得到了中国银行无锡分行的赞助,开幕式上,中国银行无锡梁溪支行蔡悦中行长致辞,市委老干部局副局长袁伟强宣布开幕。学校还组织安排了评委组,将为这些节目评出风采奖、风华奖、风貌奖。(虞彩霞/文 徐清芬/摄

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: