注册

医院里的别样儿童节:藏族先心病贫困儿童"重获新生"


来源:凤凰网江苏综合

6月1日上午,在南京医科大学第二附属医院心血管的病房内,举行了一场特殊的庆祝活动。来自青海的8位藏族先心病小朋友们在众人的陪同下,度过一个别样的六一儿童节。

6月1日上午,在南京医科大学第二附属医院心血管的病房内,举行了一场特殊的庆祝活动。来自青海的8位藏族先心病小朋友们在众人的陪同下,度过一个别样的六一儿童节。

欢度佳节,谱写爱心之曲

上午9点30分,青海省海南州常委江苏援青前方指挥部总指挥王显东副州长,卫计委副主任孙志明在南医大二附院院长顾民、党委书记季国忠的陪同下,来到15楼的心血管中心,看望和慰问接受治疗的青海藏族先天性心脏病儿童。

顾民院长切蛋糕

在布置温馨的“心佑工程—青海行”爱心病房,顾民院长等人为小朋友送上书包、衣服和鲜花等节日礼物。随后,寓意新生的蛋糕也一块块的分到孩子们的手中。

为了更好的营造节日氛围,来自南京芳草园小学的心佑小分队也前往现场,同藏族小朋友们一同过节,庆祝“心”生。孩子们很快就玩到了一起,共同绘画制作了“三江源生命树”,并亲密地合影留念。藏族小朋友的家长们也为大家献上了哈达,以表感谢。

民族团结,引领健康起航

青海省经济条件比较落后,其中海南州地区贫困人口多,由于高原地带缺氧,先心病发病率较高,很多患有先心病的儿童因家境原因难以得到良好的治疗。救治困难家庭先心病儿童,对儿童健康成长、家庭幸福和促进民族团结具有积极意义,这也是扶贫攻坚的重要一步。

与藏族小朋友合影

顾院长表示:在儿童节这样的特殊日子里,举行这个庆祝活动很有意义。寻求帮助是一种权利,给予帮助是一种义务,二附院的技术团队会在同援青海指挥部的密切配合和精心组织下,将这份健康扶贫工作做的更好。

目前,已有4位小朋友成功进行手术,即将踏上归途,等待他们的,是更加美好的明天。

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: