注册

适老化改造进社区 开启“一户一设计”模式


来源:凤凰网江苏综合

适老化改造进社区,开启“一户一设计”模式。

“阿姨,开开门,我们来了。”“哎,来啦!”伴随着爽朗的应答声,袁阿姨的笑脸出现在了门后。原来是姑苏区适老化改造的安装工人带着折叠功能轮椅、木质坐便器及其他无障碍改装设施到了。

家住沧浪新城(吴门桥街道)新城社区世家苑的袁旭伟阿姨今年62岁了,患有肢体二级残疾,目前退休在家。本来就腿脚不便的袁阿姨,于今年4月份,在家里卫生间摔倒,导致腿部骨折。在知晓消息后,新城社区站长李勤英立即上门了解情况。原来是因为卫生间空间小,地又滑,不小心摔伤了。李站长将这一情况上报后,袁阿姨家随即成为了今年姑苏区适老化改造居民到其中之一。为使改装更贴近阿姨的需求,工作人员在前期进行上门评估,充分掌握阿姨的生活照料、起居行走、居家环境等情况,并根据实际,为阿姨提供相对应的加装设施, 进行“一户一设计”的菜单式改造。看到工作人员带着改装设施到家,阿姨开心极了:“辛苦你们啦!这是对我们实实在在的关心啊!感谢政府!感谢社区!这下,我再也不用担心在家会发生意外啦!真是太感谢了!”

如今,人口老龄化程度不断加深,像袁阿姨这样情况的老人不在少数,如何保障老年人居家养老安全也成为社会越来越受重视的问题。本次姑苏区为经济困难的老年人开展免费的“适老化改造”,大大提高了辖区老年人居家养老的安全感,让老人们能享有一个舒适的晚年。(马晓华)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: