注册

江苏银行发布“新动能计划” 全年投放实体经济3000亿


来源:凤凰网江苏综合

金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。6月6日,江苏银行在宁举办“新动能计划”启动仪式,计划全年向实体经济投放贷款3000亿元,未来3年投放1万亿元,大力支持江苏经济转型升级。

金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。6月6日,江苏银行在宁举办“新动能计划”启动仪式,计划全年向实体经济投放贷款3000亿元,未来3年投放1万亿元,大力支持江苏经济转型升级。江苏省金融办副主任聂振平、江苏省经信委副主任池宇、江苏银行行长季明等领导出席发布会并致辞

江苏省委十三届三次全会提出,要推动新的动能蓄势迸发,加快产业向中高端发展,推动实体经济提质增效。近年来,江苏省围绕“两聚一高”新实践,多措并举推动实体经济发展,加快培育新一代信息技术、新材料、高端装备等万亿级产业集群,细化实施“创新40条”、“制造业26条”,积极创建国家级服务经济中心和综合性国家科学中心,持续抓好“三去一降一补”重点工作,为江苏经济发展注入新动能。

江苏银行行长季明表示,江苏银行作为省属法人银行,认真贯彻落实省委省政府决策部署,怀着为实体企业集聚金融资源、拓宽融资渠道、提供精准服务的初心,紧扣制造强省、绿色发展、创新驱动、乡村振兴、江苏“1+3”功能区等战略,正式启动金融服务“新动能计划”,努力为江苏经济转型升级、提质增效注入新的活力动力。通过实施“新动能计划”,江苏银行年内将向全省实体经济投放3000亿元,未来3年力争投放超过1万亿元,重点支持先进制造、绿色环保、小微、三农等领域,为企业提供更加优质、更具特色的金融服务。江苏银行将以实施“新动能计划”为重点,不断加大资源投入,积极创新金融产品,持续提高服务质效,赋能全省高质量发展,努力为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

据了解,近年来,江苏银行始终不忘初心、牢记使命、扎根地方,争做贯彻落实中央大政方针和省委决策部署的带头行示范行,在服务实体经济中加快建设上市好银行。

江苏银行坚持加大投放,全力保证实体经济特别是制造业的资金需求。截至5月末,该行省内实体贷款余额达3743亿元,较年初增长近10%。其中,制造业贷款余额986亿元,增长15.9%,制造业贷款占全部贷款的17.3%,占比位居全省商业银行前列。

江苏银行坚持聚焦关键,紧盯政府产业导向,专项设置先进制造、绿色信贷、科技金融等考核指标,推动全行精准对接服务重点企业。围绕《中国制造2025江苏行动纲要》,筛选出1300多个智能制造、高端装备制造等行业优质“白名单”企业,实施精准投放。到5月末,江苏银行省内先进制造业贷款占制造业贷款的35.3%,绿色信贷占对公贷款的12.9%,科技金融贷款占对公贷款的13.7%,3项指标均较年初有较大幅度提升。

江苏银行坚持创新驱动,通过资产证券化、债务融资工具、产业基金、并购基金等产品,前5个月为企业实现直接融资402亿元。全线上纯信用的“税e融”“电e融”等“e融”系列产品,支持小微制造企业1.6万户、累计投放274亿元。全国首推的全线上物联网动产质押业务,已为企业办理融资130多笔。京农贷、新农贷、分险贷等涉农特色产品的投放力度显著增加,进一步加大了对乡村振兴的信贷支持。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: