注册

人生大考之后 身体也要来场大检测


来源:凤凰网江苏综合

宅在家中打游戏、暴饮暴食等常见放松方式都是高考后遗症的典型症状,不仅会使人感到身心俱疲,还会严重影响人的身体健康,引发感冒、突发性耳聋、肠胃等方面的系列疾病。

经历过千军万马过独木桥,高考后的你是否死宅在家中疯狂打游戏,亦或自我感觉发挥失常而郁郁寡欢,还是会暴吃暴喝暴玩一把?其实,这些常见的放松方式都是高考后遗症的典型症状,不仅会使人感到身心俱疲,还会严重影响人的身体健康,引发感冒、突发性耳聋、肠胃等方面的系列疾病。那究竟什么方式才是合理的呢?治未病中心主任韩晓明主任给大家提出以下建议:

旅游是放松的好办法

高考后会有一段很长的假期,趁着这个假期,考生们可以出去旅游。旅游能饱览祖国的秀美山河,领略各地的人文风情。当然,旅游目的地的选择是个老大难,建议大家选择开放性的风景类景区,或者独具特色的古镇水乡,可以尽情享受各地美食。旅游前做好旅游攻略,了解各地风俗习惯,勿在当地行禁忌之事,勿擅自闯入“无人区”和危险地带。旅游时最好结伴同行,注意人身及财产安全,出现危险及时拨打报警电话。

让身体行动在路上

莘莘学子多年寒窗苦读,平日缺乏体育锻炼,身体免疫力难免较弱。所以建议大家在暑期让身体“动”起来,加强体育锻炼以增强新陈代谢能力。每天早晨起床后外出跑步、做些广播体操,原地起跳、单杠、双杠的锻炼;白天要充分享受阳光的沐浴,选择爬山、游泳、打羽毛球等有氧运动;晚饭两小时后,可以外出慢走半个小时,锻炼到身体发热即可。

莫蹉跎利用暑期提升自己

考生们可充分利用假期,培养爱好,参与实践,积累社会经验。现如今,为了适应激烈的竞争环境,越来越多的家长和孩子未雨绸缪,提前规划假期生活,例如可以利用假期考取驾照;可以培养和发展自己的兴趣,学弹琴、唱歌、画画等;可以学习洗衣做饭等基本生活技能;还可以做家教、导购赚取第一笔工资,为离开父母独立生活做准备。

一分钟全方位检测你的身体状况

为了能以一个健康的体魄迎来更精彩的大学生活,考生们需要加强锻炼,合理饮食。但若进行合理的饮食和锻炼需根据自身体质制定科学合理的计划,临床营养科陈杰主任建议大家来医院做个免费人体成分分析,只需1分钟却意义重大。比如说日常秤体重只能在总体上知道自己胖瘦的问题,并不能知道究竟胖在身体的哪个部位。因此,无法制定合理的膳食和合适的运动计划来减肥;无法知晓某个部位的肥胖可能引发哪些疾病;也难以确定如果坚持大量运动,是否可以达到减肥的效果。然而这些问题经人体检测和分析后,便能得到解决。通过人体成分检测测定身体水分、体脂肪、肌肉量等多项指标,从而准确详尽的对人体进行体重管理、肥胖分析、健康诊断等。  

江苏省中西医结合医院临床营养科为广大中、高考生免费提供人体成分检测,还可以根据分析结果,获得营养师个体化饮食与运动指导方案。

时间:6月11日到7月6日上午8:30-11:30(节假日除外)

地点:江苏省中西医结合医院门诊3楼内科11诊室

咨询电话:025-85608727、15205157729

中、高考生可凭临床营养科挂号单与准考证在指定时间前往,机会难得,切莫错过哦!

(通讯员罗鑫)

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: