注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第二十四周】


来源:凤凰网江苏综合

本周凤凰江苏人气书榜书目为:FIFA评选的“世纪球王”、球迷眼中的“球场上帝”《马拉多纳自传:我的世界杯》;打开经典、打开民国、打开围墙的“见字如面”《许子东现代文学课》;达芙妮·杜穆里埃为数不多的短篇佳作集《此刻不要回头》;详实地再现了斯大林从第二次世界大战爆发直至去世时的领袖作用《斯大林的战争》;《三联生活周刊》前主编朱伟三年阅读和写作的结晶《重读八十年代》。

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:FIFA评选的“世纪球王”、球迷眼中的“球场上帝”《马拉多纳自传:我的世界杯》;打开经典、打开民国、打开围墙的“见字如面”《许子东现代文学课》;达芙妮·杜穆里埃为数不多的短篇佳作集《此刻不要回头》;详实地再现了斯大林从第二次世界大战爆发直至去世时的领袖作用《斯大林的战争》;《三联生活周刊》前主编朱伟三年阅读和写作的结晶《重读八十年代》。

《马拉多纳自传:我的世界杯》(2018年6月版)

出版社:译林出版社

定价:48.00元

编辑推荐:

我们为什么热爱足球?当美妙的足球像奇迹一般出现在球场的时候,总是让人激动不已。足球带来奇迹,而马拉多纳在球场上创造的奇迹太多太多,以至于球迷和其他球员、教练、记者,都不得不服他球技的高超,即便在球场之外,他一次次制造负面新闻。马拉多纳是如何成为足球史上不可磨灭的神话的?

在《马拉多纳自传:我的世界杯》这本书里,他回忆了自己在墨西哥世界杯上的精彩表现,那是他球员生涯走上巅峰的开始。世界杯前不被看好的阿根廷国家队,在队长马拉多纳的带领下,一路克服重重困难,最终打败意大利、英格兰、西德队,捧得大力神杯。自那之后,阿根廷30多年里没有再获得世界杯冠军。

是因为“上帝之手”带来的诅咒?是因为阿根廷足球的落败?还是因为阿根廷只有一个梅西?马拉多纳不仅回顾了自己球员生涯的完美表现,也道出了对足球这项运动的真心热爱。

内容简介:

2000年,在国际足联评选“世纪球王”的过程中,贝利获得足协官员、记者和教练的投票当选。而在足联举办的球迷网络投票中,马拉多纳获得了53.6%的压倒性选票,贝利获得18.5%,尤西比奥得了6.2%,罗伯特·巴乔获得5.4%。最终,马拉多纳和贝利共同当选。

1986年,作为国家队队长,马拉多纳带领阿根廷夺取大力神杯。此届墨西哥世界杯的夺冠之旅,也是马拉多纳的自我证明之路,他向全世界球迷证明了他是当时世界上一流的球员。

在对阵英格兰队的比赛中,阿根廷队2比1获胜,马拉多纳攻入两球。他的“上帝之手”和带球连过5人的传奇进球,被载入史册。

在这本自传中,马拉多纳回忆了墨西哥世界杯的夺冠之路,复盘了关键比赛和精彩进球,坦白了“上帝之手”的背后真相。

在这段回忆里,马拉多纳再现了自己闪耀的青春,也道出了他对足球的热爱。

作者介绍:

迭戈·阿曼多·马拉多纳,1960年10月30日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,退役足球运动员、足球教练。2000年,马拉多纳与贝利共同获得国际足联评选的“世纪球王”称号。

在他的俱乐部职业生涯中,曾加入阿根廷青年人队、博卡青年队、巴塞罗那队、那不勒斯队、塞维利亚队和纽厄尔老男孩队。其间,他在巴塞罗那队和那不勒斯队的战绩尤为光辉,为他职业生涯的顶峰。

他曾四次加入阿根廷国家队,征战世界杯。1986年,马拉多纳作为队长带领阿根廷国家队获得墨西哥世界杯冠军。此后三十多年,阿根廷再无缘世界杯冠军。

退役后,马拉多纳开始执教生涯,曾带领阿根廷队征战2010年南非世界杯,最终败于德国队,止于八强。

在许多足球记者、球员和球迷心中,马拉多纳是有史以来最伟大的足球运动员。

译者介绍:

吴寒,曾就读于南京大学和上海外国语大学,现任职于南京大学金陵学院西班牙语系。专业的西语传播者,业余的球迷。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: