注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第二十四周】


来源:凤凰网江苏综合

本周凤凰江苏人气书榜书目为:FIFA评选的“世纪球王”、球迷眼中的“球场上帝”《马拉多纳自传:我的世界杯》;打开经典、打开民国、打开围墙的“见字如面”《许子东现代文学课》;达芙妮·杜穆里埃为数不多的短篇佳作集《此刻不要回头》;详实地再现了斯大林从第二次世界大战爆发直至去世时的领袖作用《斯大林的战争》;《三联生活周刊》前主编朱伟三年阅读和写作的结晶《重读八十年代》。

《此刻不要回头》(2018年4月版)

出版社:江苏凤凰文艺出版社

定价:48.00元

内容简介:

“此刻不要回头。”

威尼斯的一家餐厅内,约翰警告妻子劳拉。

但随着劳拉的那次回头,一切随之改变。后来——

劳拉结识了一对自称能看见亡魂的双胞胎姐妹,丈夫约翰却认为这对双胞胎姐妹不怀好意。

约翰在小巷里发现了一个拼命逃跑的红色小女孩身影,妻子劳拉却什么也没瞧见。

与此同时,威尼斯逐渐被死亡的阴影笼罩,所有人都在讨论一起连环杀人案件。警方从中看不出任何动机,凶手迟迟没有归案,而约翰和劳拉对此还一无所知……

作者介绍:

达芙妮·杜穆里埃(1907-1989)

Daphne du Maurier

达芙妮·杜穆里埃,英国当代极具影响力的殿堂级女作家,英国皇家文学会会员,曾获爱伦·坡大师奖、美国国家图书奖和安东尼世纪图书奖。

杜穆里埃一生共创作17部长篇以及几十种其他体裁的文学作品,被誉为“打破通俗小说与纯文学界限”的大师级作家,1938年出版的成名作《蝴蝶梦》基至影响了一个时代情感小说的走向。

《此刻不要回头》是达芙妮·杜穆里埃为数不多的短篇佳作集,由五个短篇故事组成,在满足大众阅读需求的同时也具有很高的文学性。根据第一个短篇《此刻不要回头》改编而来的电影,自上映之后斩获诸多重磅电影大奖。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: