注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第二十四周】


来源:凤凰网江苏综合

本周凤凰江苏人气书榜书目为:FIFA评选的“世纪球王”、球迷眼中的“球场上帝”《马拉多纳自传:我的世界杯》;打开经典、打开民国、打开围墙的“见字如面”《许子东现代文学课》;达芙妮·杜穆里埃为数不多的短篇佳作集《此刻不要回头》;详实地再现了斯大林从第二次世界大战爆发直至去世时的领袖作用《斯大林的战争》;《三联生活周刊》前主编朱伟三年阅读和写作的结晶《重读八十年代》。

《斯大林的战争》(2018年5月版)

出版社:社会科学文献出版社·甲骨文

定价:88.00元

内容简介:

这本突破性的著作详实地再现了斯大林从第二次世界大战爆发直至去世时的领袖作用。杰弗里·罗伯茨利用来自俄国档案的新材料,挑战了通常对于斯大林的许多看法:他作为领导者的品质、他与自己将领的关系以及与其他伟大的世界领袖的关系、他的对外政策以及他在挑起冷战方面所扮演的角色。

作者介绍:

杰弗里.罗伯茨(Geoffrey Roberts),科克大学(UCC)历史学教授,皇家历史学会研究员,在其学术生涯中获得过许多奖项,包括福尔布莱特哈佛奖学金和爱尔兰政府高级研究基金。他经常为英国、爱尔兰和美国的报纸及通俗历史刊物撰稿,并且是许多电视和电台纪实节目的顾问。在他先前的著作中,《邪恶同盟:斯大林与希特勒的条约》(1989)、《苏维埃联盟与第二次世界大战的起源》(1995)、《斯大林格勒的胜利:一场改变历史的战役》(2002),以及《朱可夫:斯大林的将军》都获得了一致好评。

译者介绍:

李晓江,北京大学哲学博士。爱书。教书、读书之余,亦以译书为乐。代表译著有《失败的帝国:从斯大林到戈尔巴乔夫》《朱可夫:斯大林的将军》《春之祭:第一次世界大战和现代的开端》等。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: