注册

免费体验|省中医院6.15穴位敷贴


来源:凤凰网江苏综合

福利!为回报社会的厚爱,医院将于6月15日上午开展夏季养生之穴位敷贴免费体验活动(前600名),40多个病种都适合。

 

福利!为回报社会的厚爱,江苏省中医院将于6月15日上午开展夏季养生之穴位敷贴免费体验活动(前600名),40多个病种都适合。

什么是冬病夏治?

又到了烈日炎炎、汗流浃背的夏天,冬病夏治的最佳季节。中医认为春夏养阳,夏天阳气最旺,应顺应天人相应之养生大道,借天之阳而补人体之阳。对于冬季易患病人群来说,阳气虚弱,冬天会阴寒内盛,产生疾病。因而在夏天,阴气伏藏之时,扶正培本,滋养阳气,把“冬病”消灭在萌芽状态,从而达到未病先防、治未病的目的。

穴位敷贴适应人群有哪些?

1.常见的“冬病”:主要是呼吸系统反复发作性疾病,如反复感冒、慢性支气管炎、支气管哮喘、阻塞性肺气肿、慢性咳嗽、肺间质疾病、肺功能不全,过敏性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、慢性咽炎等阳虚寒盛者。

2.风湿或类风湿性关节炎、慢性腰腿疼痛、四肢麻木、强直性脊柱炎、颈椎病、肩周炎、腰肌劳损、骨性关节炎、脊柱退行性病变等;慢性胃病、慢性腹泻、夜尿频多等素体阳虚、喜暖怕凉、遇冬怕冷的人群也有良效。秋冬加重的皮肤病,如冻疮、寒冷性多形红斑、慢性荨麻疹,以及免疫功能低下等。

3.小儿体虚、经常感冒咳嗽、小儿哮喘、慢性腹泻、消化不良(疳积)、遗尿等。

如何报名参加免费体验?

江苏省中医院开展冬病夏治近30年,特别是2016年开展四季养生活动以来,遵循中医天人合一的理论,春夏养阳,秋冬养阴,辨证施治,整体调理,临床疗效显著,受到广大病患者欢迎。为回报社会的厚爱,医院将于6月15日上午开展夏季养生之穴位敷贴免费体验活动(前600名)。当天上午,医院药学部还将开展道地药材与夏季中医膏方调理展示,提供中药汤剂浓煎服务;同时结合时令专门安排了夏季食疗系列展。除了医院主会场精彩纷呈活动,今年夏季养生之穴位敷贴还将开展多次丰富多彩的分会场活动,从6月15日启动至9月底,分别走进各大高校、企事业单位、社区等,开展科普讲座、体验穴位敷贴,让百姓享用中医药独特的疗效。

活动时间:6月15日上午

活动地点:门诊一楼大厅

主要科室:针灸康复科、呼吸科、普内科、老年科、风湿免疫科、儿科、推拿科、耳鼻喉科

极具中医特色的穴位敷贴,你千万不能错过,否则再等一年!

三伏贴将于6月21日开始,地点详见各科说明。(通讯员冯瑶)

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: