注册

义诊|鼓楼医院父亲节前列腺癌筛查


来源:凤凰网江苏综合

为迎接父亲节,鼓楼医院泌尿外科依托专科优势,将开展“感恩父爱·呵护生命腺”大型义诊活动。活动旨在普及前列腺疾病筛查观念,达到“早发现,早治疗”的目的。

小时候,父爱如山,为我们撑起一片天空。长大后,我们是父亲的保护伞,为他遮蔽风雨。6月17日父亲节,还在烦心送什么礼物才不会被责怪乱花钱吗?鼓楼医院替你准备好啦。为迎接父亲节,鼓楼医院泌尿外科依托专科优势,将开展“感恩父爱·呵护生命腺”大型义诊活动。活动旨在普及前列腺疾病筛查观念,达到“早发现,早治疗”的目的。

前列腺癌是目前男性泌尿系统肿瘤发病率第一、男性全身发病率第六的恶性肿瘤。据统计,2015年我国前列腺癌发病人数60300人,死亡人数26600人,严重威胁到中老年男性的健康。早期前列腺癌往往没有任何症状,容易被忽视。当出现排尿困难、血尿甚至全身骨痛时,提示癌症已进入晚期,治疗效果往往较差。

在我国,前列腺癌整体诊疗效果不容乐观,5年生存率不足60%,很多患者明确诊断时已是晚期、发生了全身转移,丧失了手术机会,治疗效果往往不理想。前列腺癌虽然无法预防,但是能够被早期发现,正确诊断,从而取得理想的治疗效果。在欧美发达国家,早期前列腺癌5年生存率达到惊人的99%,几乎可以达到治愈的目的。这都得益于早期筛查的开展。

谈癌色变的时代,如何早期发现前列腺癌?前列腺中存在前列腺特异性抗原(PSA),正常情况下血液中PSA水平很低,当前列腺出现疾病,尤其是前列腺癌时,血液中的PSA水平就会上升。因此通过抽血检查血液PSA就能够在最早期发现前列腺癌,达到“早发现早治疗”的目的。

对父亲的爱,要用行动来表达,快来为他预约免费的前列腺癌筛查吧!只有提前通过电话预约报名成功者,活动当天才能享受免费PSA筛查。

筛查对象:50岁以上男性

活动时间:2018年6月15日(周五)上午8:00-11:00

活动地点:南京鼓楼医院钢琴厅

活动内容:专家现场义诊、免费PSA抽血筛查(1000例)、前列腺癌专题讲座

预约电话: 025-68182863(周一至周五,上午8:30~11:30,下午14:30~17:30)

鼓楼医院泌尿外科期待您的预约报名。(通讯员王娟)

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: