注册

2018南京名职校微视频展|南京市莫愁中等专业学校


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

南京市莫愁中等专业学校以“和合教育”思想为引领,坚持“面向市场、提升素质、强化能力、可持续发展”的办学理念,秉承“务实、尚美”的校训。

为讲好职教故事,展现南京职教良好形象,凤凰江苏联合南京市教育局职社处、市职教(成人)教研室推出“工匠精神·中国精造:讲好你心中的南京职教故事——2018南京职业学校微视频作品征集展示活动”。自征集活动开展以来,南京各大职业学校积极参与,即日起凤凰江苏将陆续推出各职校微视频(微电影)作品展播,欢迎大家关注。后续凤凰江苏将开通凤凰投票通道,欢迎广大老师、同学和网友们pick出你心中最佳南京职校微视频,并为她投上宝贵的一票!

本期我们展出的学校为:春风十里,“不一样”的莫愁在等你——南京莫愁中等专业学校

南京市莫愁中等专业学校位于南京市建邺区河西新城,毗邻奥体中心,被喻为“河西新城的职教明珠”学校是国家级重点职业学校、国家级绿色学校、江苏省四星级中等职业学校、江苏省高水平示范性职业学校、江苏省模范学校、江苏省德育先进学校、江苏省技能大赛先进单位,2016年被评为第三批“江苏省高水平现代化职业学校”。

学校具有五年制高职、三年制中专、中高职3+3分段培养三个办学类别,设有药学系、电子信息系、现代服务系和文化艺术系四系部,拥有药品生产、移动互联、计算机、连锁经营、文物鉴定与修复五大专业群。其中文物鉴定与修复、连锁经营与管理专业为江苏省特色专业;药剂、应用电子专业为江苏省品牌专业。2017年初,南京市政府批准依托学校文物鉴定与修复专业群成立“南京非物质文化遗产专业学院”以培养专业非遗传承人为目标,以保护非物质文化遗产、传承内涵、不断创新为发展核心,传承中华文化。

学校校园优美,设施一流,是国家级职业技能鉴定所拥有医药化工、家用电器维修、古籍修复、算计机、电子商务、S·DEER模拟门店等十多个先进的实训基地。2016年,学校正式启动奥体南部的新校区建设,计划用三年时间建成一个“占地63亩、建筑面积达6万平方米”的智能化、园林式新校区。

学校整体架构了教育、教学、教科研一体化的德育工作体系,建设了全省领先的德育管理信息平台,实施独具莫愁特色的“人本德育”管理。

学校与企业深度合作,订单培养人才,先后与近百家知名企业联合办学,同时,学校为学生搭建了升学就业的“立交桥”,近几年毕业生就业率一直保持在98.5%以上。中专参考学生95%以上均能升入大专学习,每年有百余名学生通过专转本考试考入全日制本科院校就读。

学校以“和合教育”思想为引领,坚持“面向市场、提升素质、强化能力、可持续发展”的办学理念,秉承“务实、尚美”的校训,以“激情办学、真情爱校、亲情育人”的三情育人情怀,朝着“江苏省现代化示范性职业学校”的目标不懈奋斗,努力践行着“学生幸福、教师自豪、家长满意”的教育理想。

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
南京市莫愁中等专业学校微视频作品 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180619/15/wemedia/3c2c7bfbd95559e0e3172596ac9290ac8efc5b5e_size510_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: