注册

2018南京名职校微视频展|南京市公用事业技工学校


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

南京市公用事业技工学校建校四十年来, 学校以“立足企业,服务社会” 为办学宗旨,以培养合格的技能人才为己任,为公交企业及汽车制造、销售、维修企业输送了一万六千多名毕业生。

为讲好职教故事,展现南京职教良好形象,凤凰江苏联合南京市教育局职社处、市职教(成人)教研室推出“工匠精神·中国精造:讲好你心中的南京职教故事——2018南京职业学校微视频作品征集展示活动”。自征集活动开展以来,南京各大职业学校积极参与,即日起凤凰江苏将陆续推出各职校微视频(微电影)作品展播,欢迎大家关注。后续凤凰江苏将开通凤凰投票通道,欢迎广大老师、同学和网友们pick出你心中最佳南京职校微视频,并为她投上宝贵的一票!

本期我们展出的学校为:深耕高技能人才培养,撑起公交行业一片天——南京市公用事业技工学校

南京市公用事业技工学校(南京市公交公司职工学校)是江苏省高技能人才培养示范基地、南京市高技能人才培养基地和南京大型客车维修公共实训基地,隶属南京公共交通(集团)有限公司。建校四十年来, 学校以“立足企业,服务社会” 为办学宗旨,以培养合格的技能人才为己任,为公交企业及汽车制造、销售、维修企业输送了一万六千多名毕业生,受到南京公交企业等用人单位及省、市职业教育部门广泛好评。学校全日制学历教育在校生约2000人。

学校大楼

学校师资力量雄厚,多名教师在市赛、省赛、国赛中屡获殊荣。实训基地教学设备先进,管理规范,重教求实。多年来,始终重视强化学生的专业理论基础和实际操作能力结合,采用德国“双元制”教学模式,实行“理实一体化”“工学交替”等实用型教学方法,使学生既懂得理论又掌握技能。

沙洲实训中心

近年来,学校通过实行“校企合作、订单培养”的人才培养模式,与南京公交集团、比亚迪、南京金龙等多家大型企业合作,开设“冠名班”或“订单班”,为企业量身打造高技能人才,实现定制化培养、定制化就业。学生在校期间还可以享受企业的奖学金,真正意义上做到了学生实习有单位,就业有保障,实现了入学与就业的零距离。

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
南京市公用事业技工学校微视频作品 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180619/15/wemedia/c30a513367df59b01c5e5bedf9bf300debca7557_size115_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: