注册

2018南京名职校微视频展|南京市机电中等专业学校


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

南京市机电中等专业学校创办于1984年,为江苏省先进职业教育单位,学校自创办以来,屡次获得国家、省、市各项殊荣。

为讲好职教故事,展现南京职教良好形象,凤凰江苏联合南京市教育局职社处、市职教(成人)教研室推出“工匠精神·中国精造:讲好你心中的南京职教故事——2018南京职业学校微视频作品征集展示活动”。自征集活动开展以来,南京各大职业学校积极参与,即日起凤凰江苏将陆续推出各职校微视频(微电影)作品展播,欢迎大家关注。后续凤凰江苏将开通凤凰投票通道,欢迎广大老师、同学和网友们pick出你心中最佳南京职校微视频,并为她投上宝贵的一票!

本期我们展出的学校为:专攻四大优势专业,输送万名机电人才——南京机电职业技术学院

南京市机电中等专业学校隶属于南京机电职业技术学院。南京机电职业技术学院为江苏省人民政府批准,国家教育部备案的公办全日制统招高等院校。南京市机电中等专业学校创办于1984年,为江苏省先进职业教育单位,学校自创办以来,屡次获得国家、省、市各项殊荣。

校园景观

学校拥有机械、电气、数控、计算机四大专业优势,是南京地区唯一一所具有机械、电子、电气行业背景的职业学校,也是南京地区办学规模较大、办学质量较高、就业条件较好的公办学校之一,学校自办学以来,为南京及全省、全国机电行业输送高技能人才累计达数万人,现有在校生509人,教职工122人,专业教师中一体化教师占87%。学校的就业率多年保持98%以上。

学校依托机电产业集团,先后多家企业签订校企合作协议,其中与南京汽轮电机有限责任公司、中国电子科技集团第14研究所、上海三菱电梯公司、高齿等十多家企业签订了“订单式”人才培养协议。五十五所,南港集团,蒂森克虏伯等公司在学校设立了奖学金。

校园景观

学校近五年的毕业生就业率一直保持在98%以上,70%左右的毕业生就业于南京地区的大中型企业(如高齿、汽轮、三乐集团、长江集团、55所等)。

学校重视社会培训。近几年培训各级各类技术人才超10000名,先后培养出高级技师49人,技师494人,高级工2664人。学校积极参加国家、省、市技能竞赛。先后有近40人获奖,其中何超同学曾在全国数控技能大赛中获得加工中心全国第三名,唐锋老师在2013年南京市钳工技能大赛中荣获第一名。学校屡次被评为“江苏省职业教育先进集体”、“南京市职工教育先进集团”、“南京市红旗团委”,是“南京市高技能人才培训示范基地”。

“十三五”期间,学校将以“培养与社会主义现代化建设要求相适应,德智体美等全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线工作的高素质劳动者和中高级专门人才”为人才培养目标,坚持“立足企业、面向行业、服务社会”的办学思路,突出行业办学特色,不断扩大校企合作企业范围,为地方经济建设和社会发展争做贡献。

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
南京市机电中等专业学校微视频作品 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180625/14/wemedia/5d3dd8aaea4f322680bb261b75426617f082612d_size249_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: