注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第二十六周】


来源:凤凰网江苏

图文并茂的《山海经》通俗读本《观山海》;诺贝尔文学奖得主萨拉马戈作品七部之《死亡间歇》;主动拒绝布克奖的米歇尔·法柏的短篇小说集《雨必将落下》;知名摇滚乐队PK14的主唱杨海崧的小说集《夏天我们都需要一场午睡》;使读者毛骨悚然的监狱故事《山椒鱼》。

《雨必将落下》(2018年6月版)

出版社:未读·文艺家

定价:58.00元

编辑推荐:

短篇小说大师口碑之作,出版20年,数度再版,8种语言,22个版本;

一个主动拒绝布克奖的精品作家,英、澳、荷三国争抢。多部作品被改编成电影、剧集,其中《皮囊之下》由斯嘉丽·约翰逊主演,广为人知。

周嘉宁、柏邦妮不吝赞美,诚挚推荐。

不可复制的九十年代氛围,迷人的二十世纪末情怀,人类多样性的美和哀伤。米歇尔·法柏的短篇小说集结的仿佛是一种人类命运的共同体,弥漫着没有界限的同情、思考和爱。而里面所夹杂的可爱的讥讽与幽默,也令人意识到在之后的二十年间,世界发生了多么大的变化。 ——周嘉宁

我很爱的短篇小说。 ——柏邦妮

集结作者知名获奖作品

2001年短篇小说艺术基金会奖、伊恩·圣詹姆斯奖、圣安德鲁十字协会苏格兰年度首作图书奖、麦卡伦奖、尼尔·甘恩奖。

双封精装,全新译文!

15篇作品,诗意书写无所遁逃的困境、无人诉诸的孤独、无法言说的爱:每个生命中,有些雨必将落下,有些日子注定阴暗惨淡。

内容简介:

“我叫凯蒂•拉塞克,在罗瑟雷村小学读七年级。上周,这里发生了一件非常可怕的事。我们的老师麦克沙恩女士正在给我们上数学课,她丈夫带着一把霰弹枪进了教室……” 弗朗西斯是一名儿童心理学家,看着学生作文她喃喃自语:“一切都会好的。”

上帝独自玩耍,宇宙拾荒。这一天,他捡到了地球。沉入睡梦之际,他听到一个男孩带着哭腔低语:“上帝,你在吗?我能和你说话吗?”

坠入爱河:它究竟是怎么回事?多少年来,他搜寻着零星的线索,却总是一无所获,直到他入职爱的隧道——一家色情放映厅兼书店……

上帝、宇宙、爱与卫生棉——无不在其笔下。《雨必将落下》收录了法柏几乎所有的经典获奖短篇,或怪诞,或温暖,或讽刺,精准捕捉当代人的生存和精神困境。

作者介绍:

20世纪90年代凭借短篇小说崭露文坛,1996年,《雨必将落下》获伊恩•圣詹姆斯奖,《鱼》获麦卡伦奖;1997年,《五十万英镑与一个奇迹》获尼尔•甘恩奖;2000年出版长篇《皮囊之下》, 入围惠特布雷德首作奖短名单。短篇小说《再见,娜塔莉亚》入选2008年版欧•亨利奖小说集;2014年长篇小说《奇怪的新事物之书》(The Book of Strange New Things)出版发行。该书入围英国顶级科幻小说奖阿瑟C.克拉克奖短名单,摘得2015苏格兰年度图书桂冠。

他的多部作品被改编成电影、剧集,其中最广为人知的,是由斯嘉丽•约翰逊出演的《皮囊之下》。

出生于荷兰,成长于澳大利亚,现长居苏格兰高地的米歇尔•法柏,因为其优秀的创作才能,引发三国读者争抢。法柏还曾因不满英国追随美国加入伊拉克战争,拒绝参选布克奖。

2014年,法柏宣布封笔,除了心爱妻子的离世给他的沉痛打击,更多的是源自对文学背后意义的思考:

“很长时间以来,尤其是自伊拉克战争以来,我对文学产生了轻视之感,我轻视它无法将这个世界变得更好,我轻视它难以劝阻和启发那些做恶之人。”

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: