注册

2018南京名职校微视频展|南京高等职业技术学校


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

南京高等职业技术学校是一所高起点、高标准、高质量的现代化、综合性国家级重点公办职业院校,是中国在职业教育领域与德国合作的第一所学校。

为讲好职教故事,展现南京职教良好形象,凤凰江苏联合南京市教育局职社处、市职教(成人)教研室推出“工匠精神·中国精造:讲好你心中的南京职教故事——2018南京职业学校微视频作品征集展示活动”。自征集活动开展以来,南京各大职业学校积极参与,即日起凤凰江苏将陆续推出各职校微视频(微电影)作品展播,欢迎大家关注。后续凤凰江苏将开通凤凰投票通道,欢迎广大老师、同学和网友们pick出你心中最佳南京职校微视频,并为她投上宝贵的一票!

本期我们展出的学校为:双元教育对接国际,工匠精神锻造人才——南京高等职业技术学校

南京高等职业技术学校是一所高起点、高标准、高质量的现代化、综合性国家级重点公办职业院校,是中国在职业教育领域与德国合作的第一所学校。学校在高素质技术技能人才培养、实训基地建设、师资队伍建设、产学研、社会服务、国际交流与合作等方面均位于全省前列。

学校办公图书楼

学校坚持服务地方经济社会发展,职业学历教育与社会培训并重。以五年制高职为主,形成了建筑、自动控制、财经商贸、环保、信息技术等五大专业群。其中建筑类专业领先全国,物联网、轨道交通、通信、楼宇智能化、电气自动化等专业直接服务于南京地铁、中兴通讯、南京电信、博西华等大型企业集团。

学校拥有一支结构合理、众德精教、专兼结合的高素质的教师团队。现有教职工419人。其中专任教师300余人,正教授3人、副高以及以上称职教师96人。硕士以上研究生学历137人,博士7人,南京市学科带头人22人。学校有一大批拥有高级工程师、高级技师、国家注册造价师、结构师、建造师、电子商务师、会计师等职业资格证书的中青年骨干教师,拥有江苏省“333工程高层次人才培养”对象、江苏省“青蓝工程”中青年专家、江苏省名师工作室等高层次人才。

学校办公区

学校采用德国双元制教育模式,对接工作领域实施行动导向教学模式,引进德国工商业行会技能证书(AHK),毕业生对口就业率始终保持97%以上,位居全省第一。以南京职业教育政产学研联盟(集团)为依托,以学生众创空间为平台,易和造价事务所、SMT教学工场、艺境工作室、阡陌工作室、网商社团等校内创新创业基地,为在校学生提供了广阔的发展空间,涌现出了一批创业典型。

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
南京高等职业技术学校微视频作品 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180625/13/wemedia/426285c825b786ded033391d58ce55f0a8aded8f_size424_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: