注册

2018南京名职校微视频展|江苏省新闻出版学校


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

江苏省新闻出版学校创办于1979年12月,坐落在风景秀丽、闻名遐迩的雨花台畔,是一所由江苏省人民政府批准,隶属于江苏省新闻出版广电局的国有公办中职学校,是江苏省培养新闻出版、印刷发行技术技能人才的唯一基地。

为讲好职教故事,展现南京职教良好形象,凤凰江苏联合南京市教育局职社处、市职教(成人)教研室推出“工匠精神·中国精造:讲好你心中的南京职教故事——2018南京职业学校微视频作品征集展示活动”。自征集活动开展以来,南京各大职业学校积极参与,即日起凤凰江苏将陆续推出各职校微视频(微电影)作品展播,欢迎大家关注。后续凤凰江苏将开通凤凰投票通道,欢迎广大老师、同学和网友们pick出你心中最佳南京职校微视频,并为她投上宝贵的一票!

本期我们展出的学校为:红土播梦想,匠心传书香——江苏省新闻出版学校

江苏省新闻出版学校创办于1979年12月,坐落在风景秀丽、闻名遐迩的雨花台畔,是一所由江苏省人民政府批准,隶属于江苏省新闻出版广电局的国有公办中职学校。学校是江苏省培养新闻出版、印刷发行技术技能人才的唯一基地,全国新闻出版系统重点职业学校,全国新闻出版职业教育教学指导委员会委员单位,全国新闻出版系统职工教育培训先进单位,江苏省职业技能鉴定工作先进单位。

技能大赛

学校始终以服务江苏新闻出版业为宗旨,形成了多层次的办学体系。五年制高等职业教育开设有数字图文信息技术、出版商务、广告设计与制作、视觉传播设计与制作等专业,其中数字图文信息技术专业为“全国新闻出版行业院校示范专业”。三年制中等职业教育开设有平面媒体印制技术、计算机平面设计、美术设计与制作、动漫游戏、数字影像技术、商品画制作与经营等专业,其中平面媒体印制技术专业为“江苏省中等职业教育示范专业”。学校坚持“跨界、融合、转型、特色”的专业建设思路和“成果导向教育”的教学理念,着力建设出版印刷、新闻传播、媒体艺术、文化影视四大专业群。近40年来,学校为江苏省新闻出版行业输送了一万多名技术技能型人才,他们活跃在全省各级出版社、报刊杂志、新华书店、图书馆、广告传媒、大型出版物印刷企业等单位,从事着新闻出版、文化影视、广播电视、媒体艺术的组织领导、经营管理、技术操作等工作,不少人成为单位领导、业务骨干,操作能手,为江苏省新闻出版业的繁荣和发展提供了有力的人才保障。

江苏省新闻出版学校办学力量雄厚。“双师型”教师占专任专业教师的90%,高级职称教师占40%,其中9名教师被评为省部级专业带头人,主编教材28部。拥有首批国家新闻出版业科技与标准重点实验室——“内容呈现与表达智媒体实验室”。学校加强实训实习基地建设,深化产教融合、校企合作,校内实训中心建有各类专业实训室28个, 42家优秀企业实习基地,与江苏睿泰数字产业园有限公司共建“睿泰数字出版学院”。

学生参与体育运动

学校坚持以立德树人为根本,着力提高人才培养质量。充分挖掘地域和书业的德育元素,加强雨花英烈精神教育、书香校园建设和中华优秀传统文化教育,形成“红土育人、书香润人、传统化人”的思想政治教育特色,校团委被评为“江苏省五四红旗团委”,学生先后荣获第十三届全国职业学校文明风采竞赛二等奖,第八、九届江苏省职业学校文明风采竞赛“一金三银四铜”“两金三银八铜”。1名优秀毕业生入选“国家职业教育资助育人百名成才典型”。2018年学校将承办第四届全国大学生网络编辑创新大赛。

学校每年举行“校园技能大赛月”活动,积极参加行业技能大赛,荣获2014、2016年中国技能大赛——第四、五届全国印刷行业职业技能大赛“一金二银一铜”和“一金四银三铜”的好成绩,获奖数量和等次在全国新闻出版职业教育系统名列前茅,学校被国家新闻出版广电总局评为技能大赛“突出贡献单位”,被省新闻出版广电局评为“人才培养突出贡献单位”。

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
江苏省新闻出版学校微视频作品 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180629/14/wemedia/66efc8747d491d7e275d9b9da4f2aa6f5b2fdbfb_size335_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: