注册

南京海底世界打造海洋科普基地


来源:南京晨报

南京海底世界“海洋科普活动教室”,暑期正式向小海洋迷们敞开。以海星为代表的海底动物符号装饰的“海洋科普活动教室”,被缤纷的色彩和丰富的海底生物标本、教具等元素装饰得可爱又略显神秘。

海星究竟是靠什么“走路”的?“骨骼清奇”的鲨鱼为什么永远不能停止游动?……南京海底世界“海洋科普活动教室”,暑期正式向小海洋迷们敞开。以海星为代表的海底动物符号装饰的“海洋科普活动教室”,被缤纷的色彩和丰富的海底生物标本、教具等元素装饰得可爱又略显神秘。

水族缸生物角,可以一探软萌的海底生物如何进食、运动;珍贵的海洋动物标本展示区,特制显微镜、海洋绘本等,可以让孩子们通过亲手操作、阅读积累相结合的方式,感受海洋生命系统,正真融入海洋教学基地。

海底世界工作人员表示,如今的海洋馆参观不再只是纯粹的表演模式及标牌上的文字介绍,通过海洋探索、露营等方式让孩子们亲身感受海底的梦幻世界。经过半年精心设计打造,一间趣味盎然的科普教室,融入了更多科学元素,让孩子动手动脑,解密海洋。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: