注册

守护美好,中国人寿在行动 政企联动,为老人筑起安全网


来源:凤凰网江苏综合

7月4日上午,中国人寿南京浦口支公司在江浦街道同心社区举办“安康关爱行动进社区活动”。

7月4日上午,中国人寿南京浦口支公司在江浦街道同心社区举办“安康关爱行动进社区活动”。活动现场,宣讲员耐心向老年人讲解如何领取这份福利以及遇到意外如何理赔等各项事项,受到了社区老人的广泛好评。

“安康关爱行动”是江苏省老龄办联合中国人寿江苏省分公司面向全省老年人推广的以老年人意外伤害保险与老年人精神关爱相结合的综合为老服务举措,有效填补了老年人意外风险保障的空白;同时,在全省范围内积极开展老年春晚、健康管理等各项为老服务活动,营造了全社会关爱老人的良好氛围。

据中国人寿南京市分公司副总经理陈书祥介绍,“安康关爱行动”突破商业保险不能覆盖65岁以上老年人的限制,弥补基本医疗保险在保障范围和保障程度上的不足,大大提升老年人抵御风险能力,有效减轻个人、家庭和政府的负担。参保老年人一旦发生意外,中国人寿将根据理赔核定标准给予意外伤害住院津贴,以及一定金额的意外伤害医疗费用、意外身故赔款并按照伤残比例支付意外伤残赔款。

“2011年开始,南京市浦口区财政系统为全区70-79周岁城乡低保对象、农村五保对象、“城市三无”老人和80周岁以上高龄老人购买意外伤害综合保险。2014年开始,我们鼓励街道、社区、爱心企业为(除政府托底之外的其他老人)65岁-70岁老人购买保险,保量逐步提升;2017年“安康关爱行动”覆盖人数超过7万人,65岁以上户籍老人覆盖率达到68%。”浦口区民政局副局长王开斌介绍,2018年该局和中国人寿南京浦口支公司紧密合作,以江浦、桥林街道为试点,为60岁以上所有老人投保,实现60岁以上老人全覆盖。截止5月底,浦口全区参保率已经达到90%,实实在在减轻浦口区老年人的后顾之忧。初步统计,从2011年到现在,大约有1万多名老人从中得到实惠。下一步将应百姓呼声、政府建议,分保障层次满足不同需求。

南京市老龄办副主任王芳介绍,早在2012年,“安康关爱行动”作为一项为老年人服务创新举措已融入到江苏省的社会养老保障体系建设中,南京地区积极推广,使全市老年人除了家庭保障、社会保障之外,又多了一种商业保险保障可供选择,对建立和完善多层次的社会养老保障服务体系有积极而深远的影响。今年“安康关爱行动”驻点服务队伍走村入户,深入南京大街小巷,积极宣传,介绍投保、理赔程序,加强老年人对商业养老保险的认识,有效提高老年人风险防范意识,解决参保老年人由于意外产生的后顾之忧。

好的政策和福利如何让老年人知晓、领取并享受?中国人寿江苏省分公司从加强组织领导、严格责任落实、开展专项行动等方面进行细化落实,建立了一批专业的服务团队,确保“安康关爱行动”深入群众。南京国寿的服务专员们走访各街道各社区,宣传落实“安康关爱行动”:在各社区张贴“安康关爱行动”海报300余张;进社区召开老年人保险咨询会,为参保老人发放参保确认书;上门宣传、送达宣传单和参保确认书等;在重大节庆日,组织老年人文艺汇演等。

记者在采访中了解到,由于老年人听力弱、对新事物接受慢等缘故,服务专员们在沟通时说话要提高声调,并且要有耐心,不厌其烦。今年5月份,有一位服务专员刘晓由于说话太多,导致嗓子失声,住院两个星期。

陈书祥告诉记者,今年全国保险公众宣传日的主题是“守护美好,从一份保障开始”。中国人寿始终以“提高保障水平、服务改善民生”为己任,并努力践行。浦口区是南京首个开展老年险驻点服务的区县,目前南京国寿已在全市六大区全面开展“安康关爱行动”驻点服务,积极做好保险宣传、保障咨询、理赔受理等工作。2018年上半年,南京国寿已在全市开展181场次形式多样的宣传活动,覆盖176个社区,为数万人老年提供家门口的服务。除此以外,该公司结合各社区老龄工作特点,开展一系列敬老爱老活动,让百姓的生活更美好。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: