注册

智联招聘发布2018年夏季南京雇主需求与白领人才供给报告


来源:凤凰网江苏

本报告为南京地区2018年夏季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。

智联招聘作为招聘行业的领先者,对求职市场保持高度关注,持续追踪中国劳动力市场白领供求状况。2018年夏季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,希望这一解读能够持续为企业和求职者提供职场竞争和薪酬变化相关的资讯,在未来的招聘和求职活动中提供参考。

本报告为南京地区2018年夏季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。

一、南京地区竞争最激烈的五大行业

智联招聘2018年夏季在线数据显示,南京地区竞争指数26,排名第十五。当地排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次为跨领域经营行业,检验/检测/认证行业排在第三,贸易/进出口行业和政府/公共事业/非盈利机构行业的竞争指数位列第四和第五。各地政府在出台落户政策的同时,也相应配套了住房补贴、折扣购房等政策,侧面反应出房地产依然是老百姓最看重的刚需。各地密集出台的房地产调控政策,也导致房地产行业不断吸引从业者加入推动就业竞争指数升高。跨领域经营行业经营多元化,抗风险能力较强,发展前景明朗,薪酬水平较高,求职者众多,竞争较为激烈。

二、南京地区竞争最激烈的五大职业

智联招聘在线数据显示,南京地区2018年夏季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、房地产开发/经纪/中介和高级管理。此外,交通运输服务和行政/后勤/文秘的竞争也较为激烈。财务/审计/税务、行政/后勤/文秘一贯职位供给稳定,求职者众多,职位竞争激烈。房地产行业凭借其在经济领域中的地位,及行业自身的强流动性特征,依然保持庞大的人才需求体量,房地产开发/经纪/中介等相关职业继续保持对人才的吸引力,竞争指数较高。

三、南京地区的十大高薪行业

智联招聘在线数据显示,南京地区2018年夏求职期的平均薪酬为7660元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第八位。从薪酬的分布情况来看,南京地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35.3%,8000元以上的占28.8%。

具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为9588元;其次为中介服务,薪酬水平为9160元;再次是网络游戏行业,平均月薪为9087元。南京地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资行业蝉联榜首,但薪资水平略有下降,中介服务行业发展较快,平均薪酬水平和排名较上一季度有所提升,位列第二,网络游戏行业发展迅速,进入薪酬前十排行榜,位列第三;学术/科研行业也进入薪酬前十的排行榜。智联招聘专家建议,求职者就业时不应盲目跟风,而应熟悉市场热度,关注行业发展走向,结合自身职业专长选择适合自己的行业,同时注重培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。

从数据结果来看,2018年第二季度南京地区的职场竞争态势趋缓,竞争指数排名虽略有上升,但绝对值有所下降;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也略有提升。

南京图灵人工智能研究院落户南京,首届交叉智能前沿峰会如约召开。南京在人工智能领域将彰显“集群效应”,实现人工智能产业产值大幅上升,聚集丰富的科教人才资源,为在更高起点发展人工智能产业打下了坚实基础。

第二季度作为传统的跳槽淡季,呈现出较为平缓的市场竞争形势,企业应注重日常雇主品牌的管理运营,持续吸引候选人。对于求职者来说,不管市场行情如何,提升专业知识技能、累积行业经验都是职场人需要做的功课,时刻保持自己的优势竞争力,才是确保个人价值实现的最佳途径。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: