注册

体验异域风情,手造曼达拉墙饰


来源:凤凰网江苏综合

体验异域风情,手造曼达拉墙饰。

7月11日,一场曼达拉墙饰手工制作活动在金阊街道彩香二村北社区开始啦。曼达拉墙饰,又名上帝之眼,成品的曼达拉墙饰远远看来,犹如一只深邃的眼睛,充满着异域风情,又带着些许神秘。

曼达拉墙饰看起来复杂,由若干个几何图形重叠构成,但是制作方法并不困难,只需要几根木棒,几捆毛线,加一点点耐心,每个人都可以制作出拥有自己风格的作品。

在社工的带领下,居民们开始行动起来。首先选择四根粗细相同的木棒,先把两根木棒中间交叉,形成一个十字形的对称框架。再选择自己喜欢颜色的毛线,按照固定的手法,反复将毛线缠绕在木棒上。用同样的方法,用另一种颜色的毛线把另外两根木棒再绕成一个十字架,两个十字架交叉重叠,形成八角形,再用其他毛线一圈圈绕起来固定,一个个风格迥异,色彩鲜艳的曼达拉墙饰就诞生啦!

大家一边做一边相互帮助,交流心得。刚开始做,由于手法不熟悉,进度稍显慢了些,渐渐地,每个人都掌握了制作要领。大家边做边聊,气氛轻松愉快。不一会,大家都拥有了属于自己的墙饰作品。居民们纷纷表示,要把亲手制作的装饰品挂在墙上,装扮自己的家,一定别有一番风味。(李坤、黄静洁)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: