注册

南京垃圾分类进社区 绿色环保理念深入人心


来源:凤凰网江苏综合

7月17日,秦淮区月牙湖街道、区执法大队联合郑合外国语学校小学部一年级三班雏鹰小队和南京经略企划有限公司共同走进月牙湖社区开展垃圾分类推广活动。

7月17日,秦淮区月牙湖街道、区执法大队联合郑和外国语学校小学部一年级三班雏鹰小队和南京经略企划有限公司共同走进月牙湖社区,开展垃圾分类推广活动。

上午九点,11名郑外小学生及其家长、10名居民志愿者参加了宣传活动。

活动现场

执法人员通过播放精心制作的垃圾分类宣传动画,并结合PPT与实物,绘声绘色地对大家进行垃圾分类的宣传和演示,使他们对垃圾分类有了一个深刻的认识。同学们坐在椅子上,认真地聆听。考虑到这个年龄段儿童的特点,活动特意设计了“垃圾分类知识问答”、“垃圾分类挑战赛”等有奖趣味小游戏,让同学们在玩乐中了解垃圾分类的相关知识。

同学们认真观看动画。

同学们参与垃圾分类挑战赛。

课程结束后,大家一起参观了垃圾分类宣传板和画报,并集体在宣传横幅上签字合影留恋。执法人员、社区工作者、小学生们主动分为五组走进紫金城小区向群众发放一封信宣传垃圾分类知识,并走上苜蓿园大街开展你扔我捡活动,将环保知识延伸开来,带动更多的人参与到垃圾分类行动中来。

集体在横幅上签字。

成员们在烈日下捡垃圾。

“这种活动很有意义,小朋友玩得开心,同时也学到了很多垃圾分类的基本知识。”活动结束后,家长表示,“虽然天气炎热,但更可以让小朋友体验到环卫工人为了美化城市所付出的努力。”

活动合影

垃圾分类是一项功在当代,利在千秋的工程。作为放错位置的资源,将垃圾进行分类有助于保护土地,减少环境污染问题,构建绿色环保的社会环境。本次活动以寓教于乐的形式,让居民和孩子们一起学习垃圾分类知识,增强了大家对垃圾分类知识的了解,引导居民自觉进行垃圾分类。大家用双手捡回绿色的希望,用行动共建文明南京。(通讯员张敏洪彬)

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: