注册

大手拉小手——德美教育开展“留守儿童圆梦之旅”


来源:凤凰网江苏综合

为了让留守儿童感受关爱,体会大家庭的温暖。7月16日,南京德美幼儿园发起了“大手拉小手留守爱德美”公益活动,联动园内孩子关爱留守在“大山深处的孩子”。

为了让留守儿童感受关爱,体会大家庭的温暖。7月16日,南京德美幼儿园发起了“大手拉小手留守爱德美”公益活动,联动园内孩子关爱留守在“大山深处的孩子”。

德美教育董事长陈维亚女士 胡潇/摄

向江苏省儿童少年福利基金会捐赠善款 胡潇/摄

“用大爱擎起碧空蓝天,让花季共享阳光恩泽”这是德美对所有留守儿童的心声。德美教育董事长陈维亚女士表示,希望通过此次留守儿童公益活动,能够集中全社会的各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下健康成长、走向社会。

活动主办人王丽园长 胡潇/摄

此次活动得到了教育局、派出所、街道、社区以及家委会的支持,本次活动的主办人王园长对此表达了深深地感谢。

为了欢迎商洛留守儿童的到来,活动主办方安排了精彩的表演。

首先是社区奶奶为大家展示了一段精心准备的舞蹈,社区奶奶宝刀不老,灵动的身姿矫健有力,让人们感觉到活力四射、精神焕发;而后,商洛幼儿园的孩儿和爱德美幼儿园的孩子也给大家带来了精彩纷呈的表演。

社区奶奶表演精彩的舞蹈 胡潇/摄

商洛的孩子演唱歌曲《水调歌头》 胡潇/摄

爱德美幼儿园孩子的球赛表演将气氛推向高潮 胡潇/摄

主办方与孩子们合影 胡潇/摄

篮球在小朋友们的控制下不停地落地起伏,篮球声交织在一起,活动渐渐被推到了高潮。来自的商丘的留守儿童告诉凤凰网江苏,“很喜欢这里,大家很热情、温暖,小朋友们也很活泼,她会一辈子记得这里。”

家长陪同孩子一起包饺子 胡潇/摄

小朋友在画纸前挥洒创意 胡潇/摄

此次活动,不仅仅是从物质上对留守儿童进行帮助,更重要的是让留守儿童感受到来自社会对他们的关爱。希望通过本次“大手拉小手留守爱德美”帮助他们快乐地成长,也让德美幼儿园的小朋友们切身地体会到帮助他人的喜悦和成就感。愉快与开心将在记忆里长存,爱与温暖越发鲜明,永存心中!

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: