注册

空中叠墅,给太太理想的家


来源:凤凰网江苏

【项目地址】南京罗托鲁拉小镇【设计公司】南京SKH室内设计工作室【主笔设计:】沈烤华【参与设计】潘虹周柄宇【摄影】Ingallery TM工作室【项目面积】302m²【合作方式】全程托管【关

【项目地址】南京罗托鲁拉小镇

【设计公司】南京SKH室内设计工作室

【主笔设计:】沈烤华

【参与设计】潘虹周柄宇

【摄影】Ingallery TM工作室

【项目面积】302 m²

【合作方式】全程托管

【关于本案】

本案位于秦淮河畔,天印山麓。南临方山,西靠秦淮河,生态环境极佳。在X先生和太太全案委托之前,SKH设计团队从2014年起在这里陆续完成了三套全案别墅作品,彼此都很熟悉。同样我们没有被赋予任何的要求,X先生只是跟沈老师说:“给我太太一个理想的家,交给你们我放心。”

结构上,上下两套大平层打通,完美打造成空中叠墅,在满足基本功能的格局改造下,达到舒适自然雅致的效果…

▲一层平面布置图

▲ 二层平面布置图

如果只为这个男人选一样品质,沈老师应该会选“雅”:磨砺之后的果敢与坚决,谦虚与忍让的智慧,豁达与安闲的风度以及对家的责任与爱,都被赋予在这套作品中。

这是一个关于“家”的故事,一段关于成长的经历,酝酿出时光流逝中坚守的初心。我们的男女主人公,人到中年,时尚、开朗、优秀,有一个活泼可爱的儿子…

沈老师启发我们:以后,这是他们的第一居所,全案处理时要保持简单,保持真诚与淡然才能坚定、长远…

沙发背景的世界地图,每到一处都可以在上面留下印记,可以想象若干年以后记忆会占据在世界的每个角落…

我们用一些简单的符号,跳跃性的颜色充实空间, 回家后打造一种轻松自由的氛围。

在家具的运用和选配上,我们选择了擅长用马鞍皮制作家具的【自由空间】品牌。我们知道马鞍皮取之于牛背上,极其珍贵,一个熟练的匠人大部分的时间基本都用在打磨跟缝制上,并且从事这行的匠人越来越少…  

从X先生夫妇看到这个家具的第一眼起,就爱上了这种皮质及工艺…

门厅解决了入门储物的功能,细节考虑到位…

餐厅清新高雅,选择象征团圆美满的圆桌,更便于今后的使用…

即使是客卫,细节也要做到极致,从五金到配画,从灯光到储物,乃至日常生活用品一律配置到位,真正做到拎包入住。

很多事物都有他存在的理由和价值,哪怕是一个玩具、一本书都记载了小主人生命中的一段岁月,与其丢弃,不如安置其中,既起到装饰作用还保留了美好的回忆。

为了让他更快的适应并爱上这个空间,在画的选择上,我们用了他生肖的元素,配上积极向上的内容,让这个小学霸在未来成长道路上,更多的感受到父母对他的爱和希望…

书房的功能落实到位,哪怕只是一对活泼的押书纸镇…

马鞍皮的书桌将会伴随他以后的青春岁月,乃至传承…

上下两层布局中均打造了长辈房,方便家中亲戚长辈过来小住。一样的布局,细节上微调,打造出不一样的视觉效果。皮质的妆台可安置护肤品与首饰,梳妆镜放置下来又能充当书桌的功能。

在一次聊天中,X太太告诉我她特别喜欢鱼,因为跟她的姓谐音并且寓意吉祥,年年有余。在做后期陈设的时候,我一直在想怎么融入其中,给她制造惊喜。从楼梯旋转上来有空置的墙面,不想用普通的画装饰,遂选择了景德镇的白瓷点缀于其间。以荷叶为鱼首,白瓷小鱼儿为鱼身,幻化成一条抽象跳跃甩尾的大鱼…

现在回忆起X先生及太太看到这幅画面时的震惊,还是意犹未尽,眼里净是满满的感激之情。刹那间SKH小伙伴们辛勤的付出,在这一刻,都得到了回报,无以言表…

我们选择的每一幅画都在叙述一个故事。二楼过道选择了一组父子亲情题材的组合画,从游玩嬉戏一直到勇攀高峰,都蕴藏了含义在里面,随着孩子的成长必会体会其中。

并且为他们在二楼打造了游戏小厅,无论是工作压力或者学习压力在这里通通可以得到释放…

主卧,清晨看着阳光从窗户进来,光沿着某种微妙的痕迹缓慢的移动、变化,轻轻唤醒枕边爱人,世间所有的美好不过如此…

无论是咖啡还是茶,在这里他们享受每一个清晨和夜晚…

主卫清爽简洁,充分考虑到了隐藏及储物功能。

特意在主卧浴缸处配置了法国JARRE HD的蓝牙音响,我们的女主人称其为大白。泡澡的时候音乐无比重要,能让人很快的放松下来,点上香薰,置于其中…

让她特别满意大白的原因,除了音质跟功能外,还有一个,那就是她自己的生肖也是狗,所以很多时候我们除了功能、美感、细节外,还要更多去考虑客户的微妙情感…

灵感总会在汹涌奔流之间,产生一些意想不到的浪花,沈老师把握住皮的特性,为女主打造的真皮衣帽间,时尚又不失品位;简洁又充满细节,实为家中点睛之笔。

这就是关于一个男人,一个家的故事

世上最美的情话,不过是给你一个家!

就如杨宗纬的《洋葱》: 

如果你愿意一层一层

一层的剥开我的心

你会鼻酸

你会流泪

只要你能

听到我

看到我的全心全意

……

【设计师简介】

沈烤华

中国知名室内设计师,全国私宅全程托管模式先行者

南京观享际室内设计&马蹄莲空间陈设创始人

南京SKH室内设计工作室创始人

从事室内设计17年

荣誉成就

2018中国优秀青年室内设计师提名

2018中国优秀青年室内设计师大区20强

2018 金外滩奖最佳精装房奖

2017 光华龙腾奖中国装饰设计业十大杰出青年提名奖

2017 台湾六艺奖居住空间类金奖提名奖

2017“永隆·星空间杯”江苏省室内设计大赛铜奖

2017 艾特国际空间设计大奖全国最佳样板房设计提名奖

2017中国金堂奖优秀住宅公寓设计奖

2017 IDS国际设计先锋榜全国住宅空间金奖提名奖

2017 喜舍杯中国住宅设计总评榜年度优秀别墅设计奖

2017 金创意奖国际空间设计大奖十大知名设计师奖

2017第五届近创意奖国际空间设计大赛特聘实战设计导师

2017 第五届金创意奖国际空间设计大赛全国样板房空间设计类创意设计奖

2017中国人文设计大赛最佳创意设计奖(住宅公寓类)

2016中国(南京)室内设计新势力榜十佳设计师

2016全国第七届筑巢奖

2016中国芒果别墅空间最佳创意奖

2016 第四届ID+G金创意奖国际空间设计大赛-别墅豪宅空间设计铜奖

2016中国金堂奖优秀住宅公寓设计

2015中国金堂奖优秀住宅公寓设计

2014-2015中国厨房产业设计特聘专家

2014中国金堂奖别墅类优秀作品奖

2013 江苏省室内设计陈设设计大奖赛银奖

2013中国金陵国际家居室内设计师名师堂义工名誉副主席

2013中国金堂奖购物空间类优秀作品奖

2012中国金堂奖别墅类优秀作品奖

个人经历

1980年出生于江苏南通-启东

2002年毕业于南京林业大学,进修于中央美院

2002年就读于南京市室内设计研究院

2002年-2007年就职于南京市某大型装饰工程有限公司

2008年初成立南京SKH室内设计工作室

2017年成立南京观享际室内设计&马蹄莲空间陈设

代表作品

全球顶级别墅Ⅲ

新古典主义

源动力——新锐办公空间

诠释别墅巴洛克别墅豪宅

顶级别墅空间

别墅风格大观

创意中国——设计师

墨情古韵——视觉陈设

摩登样板间——美式田园

[责任编辑:李诚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: