注册

中国运河文化博物馆又推公益活动:专家解读汉魏风骨


来源:《艺术博物馆》杂志

30日,中国运河文化博物馆又推一项公益活动“专家解读汉魏风骨---《山东古代石刻拓片精品展》的书法之美”。

30日,中国运河文化博物馆又推一项公益活动“专家解读汉魏风骨---《山东古代石刻拓片精品展》的书法之美”。

山东省古代石刻文物数量众多、内容丰富,在全国占有重要地位。其中秦汉碑刻、汉代画像石、北朝摩崖刻石历史艺术价值极高,堪称中华民族文化艺术瑰宝。山东地区现在秦汉碑刻70多种,秦泰山刻石、琅琊刻石历经劫难,保存至今,是不可多得的稀世珍品。

自7月中旬,中国运河文化博物馆与山东省石刻艺术博物馆联合举办的“金石难灭——山东古代石刻拓片精品展”以来,吸引了一大批观众前来参观,其中不乏广大书法爱好者。为让聊城观众朋友了解历史悠久的山东古代石刻艺术文化,传承中华民族优秀书法艺术,中国运河文化博物馆将邀请聊城市青年书法家协会副主席冷爱武老师为市民和游客解读汉魏风骨---《山东古代石刻拓片精品展》的书法之美。具体时间为8月5日15点-17点,坐席限额40人,有兴趣的市民和游客可到博物馆二楼研学教室开阔眼界。

冷爱武简介:教育部中小学书法教材课题组成员,山东省教育界书法协会理事、中小学部委员,聊城市青年书法家协会副主席,聊城市书法考级委员会委员,九五书社成员,上善书法学堂艺术总顾问。书法作品曾获山东省大学生艺术节书法专业组一等奖,山东省“趵突泉杯”书法大赛一等奖,聊城市教育系统书画展一等奖,纪念改革开放30周年聊城市书画精品展优秀作品奖等多个奖项。书法作品入展湖南省书协主办书法小品展和聊城市书画精品晋京展等。作品及论文发表于《中国书画报》《书法导报》《书法之友》《青少年书法》杂志等。

来源: 聊城晚报

《艺术博物馆》杂志编辑刘蓓、王莹利

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: