注册

39岁瘾君子吞下三根钢丝 最长一根达17厘米


来源:凤凰网江苏综合

39岁男子因吸毒被南京强制隔离戒毒所抓获关押,为寻求保外就医机会以逃避强制措施,男子把三根钢丝吞进肚子,最长的一根达17厘米!钢丝滞留胃腔,男子腹痛难忍,最终专家借助胃镜将钢丝取出。

39岁男子把三根钢丝吞进肚子,最长的一根达17厘米!钢丝滞留胃腔,男子腹痛难忍。浦口医院与南京医科大学第二附属医院专家联手,借助胃镜小心翼翼将钢丝一点点取出。手术的最大难度在于钢丝到达咽喉部的时候无法弯曲,一旦对食道等器官造成二次伤害,后果不堪设想。

男子腹痛难忍,胃里藏钢丝

男子王兵(化名)今年39岁,吸毒史两年。半个月前,因吸毒被南京强制隔离戒毒所(江北新区石佛寺)抓获关押。8月2日上午,王兵出现强烈的腹痛不适感,戒毒所医疗中心摄片显示有三根钢丝滞留在其胃腔内无法自行排除。医疗中心随即将患者摄片结果上传至浦口医院消化科,要求浦口医院协助解决,浦口医院消化科刘龙发副主任仔细查看摄片图像后,考虑通过胃镜将钢丝取出,但难度较大,遂请示科主任、南医大二附院消化医学中心专家缪林,缪主任肯定了胃镜取钢丝的方案,并要求立即为患者进行手术。

摄片显示有三根钢丝滞留在男子胃腔内。

据介绍,浦口医院与南医大二附院于2015年11月19日签订医疗联合体战略协议,此后双方在消化内科、泌尿外科、普外科、内分泌科、心内科等学科进行了深入的合作,二附院委派包括缪林在内的多名专家到浦口医院担任科室主任、学术带头人,带动浦口医院医疗技术的进步和综合实力的提升,8月2日当天,缪林恰好在浦口医院坐诊。

25分钟,胃镜下取出三根钢丝

当天中午12点,王兵被警察带至浦口医院内镜中心,缪林主任亲自上台,在患者全麻的情况下实施胃镜取异物术,整个过程一气呵成,用时仅25分钟,手术异常顺利,在场医务人员、警察均松了一口气。记者了解到,手术取出三根钢丝,一根长17厘米,直径6毫米,另外两根长8厘米,直径3毫米,手术后患者腹痛感立即得以缓解。

手术取出三根钢丝,最长一根达17cm.

缪林介绍,此次手术的难点在于三根钢丝中最长最粗的一根,在到达咽喉部的时候无法弯曲,必须找到咽喉部最大最合适的地方进行向外牵引,对力度、角度都有很高的要求,否则很容易会对患者的食道造成二次伤害。

据了解,一些在押强制戒毒犯人会铤而走险,故意吞食钢丝、刀片、刀柄等异物,寻求保外就医机会,以此逃避强制措施。近两年,南京强制隔离戒毒所在浦口医院、南医大二附院的帮扶支持下,完全可以通过胃镜取出滞留在胃腔内的异物,为打击吸毒人员提供了坚实的保障。去年6月份,在浦口医院内镜中心,缪主任也曾通过胃镜成功为一名50多岁的吸毒患者取出滞留在胃腔内的5枚刀柄。(通讯员陈超)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: